В Бразилии и Индонезии растёт число жертв наводнений

0
19 просмотров

Бразилия и Индонезия страдают от наводнений, спровоцированных продолжительными проливными дождями. Гибнут люди, разрушены объекты инфраструктуры, властям пришлось эвакуировать людей, пишет Информ-UA.

Так, в Бразилии, по данным спасательных служб, стихия уже забрала жизнь 63 человек. Больше всего пострадал от стихии штат Минас-Жерайс – там погибло 52 человека. Сто муниципалитетов, согласно с решением властей, на чрезвычайном положении. Три города объявлены зонами бедствия.

ливни в Бразилии.

Почти тридцать тысяч жителей были эвакуированы в связи с угрозой оползней и паводков. Дома четырёх тысяч человек разрушены. Федеральное правительство Бразилии, как уже сообщал Информ-UA, выделило на оказание помощи регионам, которые пострадали вследствие стихии, двадцать миллионов долларов.

Не утихают уже третью неделю ливни и в Эспириту-Санту, где погибли девять человек эвакуированы тринадцать тысяч жителей, из них полторы тысячи остались без крыши над головой. Губернатор штата Ренат Казагранди сообщил, что, для того, чтобы восстановить дома и инфраструктуру, понадобится около 125 миллионов долларов.

В северной части Рио-де-Жанейро погибло два человека. Эвакуировано также тринадцать тысяч жителей.

Специалисты отмечают, что ливни – сезонные, они вызваны движением тёплого влажного воздуха со стороны экваториальных лесов Амазонии в направлении Атлантического океана (на юго-восток).

А тем временем, как минимум шесть человек стали жертвами наводнений в Индонезии, в провинции Северная Суматра, трое считаются пропавшими без вести. Как пишет агентство «Синьхуа», из-за продолжительных проливных дождей река вышла из берегов, вода затопила прилегающие районы.

Индонезия

По данным Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, сейчас жителей пострадавших районов эвакуируют, в операции принимают участие спасатели, военнослужащие и полицейские. В регионе власти объявили чрезвычайное положение, пока что – на семь дней.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here