В Афганистане произошла очередная серия взрывов, есть погибшие

0
77 просмотров

В Афганистане с каждым днём усугубляется ситуация в плане вооружённых нападений и террористических актов. Так, вчера, 26 декабря произошла серия взрывов, много жертв, пишет Информ-UA.

Согласно с данными информационного агентства Anadolu, всего в разных частях столицы страны Кабуле прогремело практически одновременно четыре взрыва. Речь идёт о районах Шестая зона, также Дехбури, Дех Сабз и Чемен Хузури.

кабул взрыв

Сначала средства массовой информации сообщали о том, что погибли два человека и получили травмы шестеро. Но потом появились данные о том, что количество жертв увеличилось до четырёх – двое раненых скончались в больнице.

Ответственность за то, что произошло в Кабуле, ни одна террористическая группировка пока на себя не взяла.

Следует отметить, что в последние несколько месяцев, несмотря на то, что правительство Афганистана ведёт переговоры с талибами о мире, страна превратилась в арену террористических актов и вооружённых нападений. Причём, с каждым днём они совершаются всё чаще.

Как уж писал Информ-UA, несколько дней назад в провинции Каписа убили Фрешту Кохистани, защитницу прав женщин. Также боевики ранили её брата, мужчина умер в больнице.

До этого в Кабуле боевики убили Юсуфа Рашида, он возглавлял Форум свободных и справедливых выборов страны. Был ранен его водитель. Кроме того, был взорван автомобиль, в котором ехали медицинские работники, погибли пять человек, ещё двое получили ранения.

А 21 декабря, как уже сообщал Информ-UA, боевики установили придорожные бомбы, вследствие взрыва которых погибли семь человек, в том числе и начальник дорожной полиции.

По данным Министерства внутренних дел Афганистана, всего за последние три месяца в результате террористических актов погибло около полтысячи мирных жителей, свыше тысячи человек получили травмы.

В ООН с тревогой обращают внимание на тот факт, что в Афганистане на фоне общего хаоса и роста насилия убийства политический деятелей стали уже достаточно частым явлением. В организации призывают афганское правительство предпринять меры для того, чтобы восстановить мир и порядок в стране.

]]>