Уоррен Баффетт – самый щедрый миллиардер мира, – Forbes

0
57 просмотров

Американский финансово-экономический журнал Forbes составил необычный новый рейтинг. Издание выяснило, кто из американских миллиардеров оказался самым щедрым. Эксперты собрали данные о том, сколько денег богачи передали на благотворительные цели в течение жизни. Как распределились места, сообщает Информ-UA.

Самым щедрым из богатейших людей Соединённых Штатов Америки признан предприниматель, один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов Уоррен Баффетт. За свою жизнь он пожертвовал на благотворительные цели почти 43 миллиарда долларов, это практически половина от той суммы, которой он владел на данный момент — около 89 миллиардов долларов.

Уорен Бафет

Издание указало, что самые большие суммы Баффетт направлял на борьбу с нищетой и развитие медицины. Именно данный миллиардер десять лет назад стал инициатором программы «Спешите делать добро». Он всегда призывал богатых людей Соединённых Штатов Америки делиться своим благосостоянием. Сам Баффетт, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, обещает отдать на благотворительность практически всё своё состояние, оставив себе лишь один процент от общей суммы.

Второй по щедрости признана чета Билла и Мелинды Гейтсов. Они потратили на благотворительность почти 30 миллиардов долларов. На данный момент семейное состояние оценено в размере 120,7 миллиарда долларов. В прошлом году в связи с пандемией коронавируса Гейтсы дали обещание до 2022 года выделить на борьбу с новой мировой угрозой порядка двух миллиардов долларов.

білл гейтс

На третьем месте рейтинга щедрости – 90-летний американский трейдер, финансист Джордж Сорос. На протяжении своей долгой и успешной карьеры он сделал пожертвования на сумму в 16,6 миллиарда долларов. При этом его сегодняшнее состояние составляет 8,6 миллиарда долларов. Фонды Сороса сейчас работают в 120 государствах мира, они занимаются защитой демократических прав избирателей. В прошлом году на эти цели миллиардер выделил 140 миллионов долларов и ещё более миллиарда – на борьбу с дискриминацией и защиту журналистов. На борьбу с коронавирусом Сорос пожертвовал 37 миллионов долларов. В основном, эти деньги пошли на лечение нелегальных мигрантов.

Четвёртый в рейтинге – экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. В целом на благотворительность он потратил более 11 миллиардов собственных сбережений.

Сообщается, что в рейтинг также попала Маккензи Скотт — экс-супруга самого богатого в мире человека Джеффа Безоса и основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой.

]]>