Умер ещё один военный, пострадавший вследствие взрыва в Балаклее

0
18 просмотров

Сегодня, 17 ноября умер военнослужащий, который получил ранения вследствие взрывов в военной части, которая дислоцируется в Балаклее Харьковской области. Несмотря на усилия медиков, спасти ему жизнь не удалось, пишет Информ-UA.

О том, что военнослужащий скончался, сообщили в пресс-центре Генерального штаба Вооружённых Сил Украины в социальной сети "Фейсбук". Остальные пострадавшие, которые получили травмы вследствие взрывов боеприпасов на Центральной артиллерийской базе, сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях , в Генштабе утверждают, что их жизни ничего не угрожает.

Генштаб

Как уже сообщал ранее Информ-UA, на месте происшествия 15 ноября погибло два сапёра. Это военнослужащие Дмитрий Мовчан и Денис Ярмак. Военные служили в 91-м отдельному полку специального обеспечения. Оба – жители города Ахтырка (Сумская область).

Дмитрий Мовчан был прапорщиком, главным старшиной батальона, Денис Ярмак – старшим солдатом, сапёром. Ещё пятеро военнослужащих получили вследствие взрывов ожоги и ранения. Один из пострадавших был в тяжёлом состоянии. Сейчас он скончался. Таким образом, погибло три человека.

Взрывы, по данным Минобороны, как уже писал Информ-UA, производились на территории воинской части для того, чтобы утилизировать те боеприпасы, которые не подлежат транспортировке. Работы проводились на специальной технической площадке №4.

По предварительным данным, специальная рабочая группа, которая была создана для расследования трагического инцидента, произошла детонация взрывоопасных предметов из-за возгорания твёрдотопливного двигателя к ракетам ЗМ9 зенитно-ракетного комплекса "Куб". В Министерстве обороны изначально утверждали, что все работы проводились с соблюдением норм безопасности, сапёры были подготовленными. Но при этом в ходе погрузки остатков боеприпасов и их конструктивных элементов по какой-то причине двигатель загорелся, что и привело к множеству взрывов. Всего их было около двадцати.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here