Укрзализныця вводит современные стандарты постельного белья для поездов

0
288 просмотров

В поездах Укрзализныци все старые ватные матрасы и перьевые подушки будут заменены изделиями из современных материалов, отвечающими требованиям гигиены и рекомендованными врачами. Эти нормы предусмотрены новым документом, утвержденным решением правления Укрзализныци 22 марта 2017 года.

Документ носит название «Порядок срока службы и списания отдельных предметов постельных вещей и мягкого съемного инвентаря пассажирского вагона». По словам Игоря Романкива, директора по пассажирским перевозкам и сервиса Укрзализныци, в процессе разработки документа проходил ряд консультаций и исследований в региональных филиалах, а также были опрошены пассажиры и изучены современные тенденции.

Ватные матрасы, перьевые подушки, вреблюжьи одеяла будут заменены изделиями с синтетическими наполнителями. В Укрзализныце уверены, что такие изделия удобны для пассажиров и железнодорожников, не накапливают влагу и пыль, легки и гипоаллергенны. Хлопковые и льняные полотенца в поездах будут заменены на махровые, срок службы которых в 2 раза больше и составляет 2 года. Таким образом железнодорожники планируют сэкономить свои средства.

Согласно расчетам специалистов, запланированные изменения позволят сэкономить Укрзализныце около 17 млн. грн.

Укрзализныця начала обновление постельного белья и другого инвентаря пассажирских вагонов в конце прошлого года. По состоянию на 17 марта филиалы предприятия получили 128,5 тыс. новых комплектов постельного, около 13 тыс. матрасов, 18 тыс. летних одеял и др.

Источник