«Укрпочта» будет бесплатно доставлять освященные паски, — Криклий

0
292 просмотров

Украина впервые будет праздновать Пасху в условиях карантина. Ввиду повышенной опасности распространения коронавируса COVID-19 было принято решение утвердить, так сказать, особый сценарий празднования. Ни одна Пасха не обходится без освященной пасочки, поэтому было принято решение о том, чтобы население смогло отпраздновать Воскресение Христово как подобает — с традиционным пасхальным хлебом. Доставку пасок на себя взяла "Укрпочта". Об этом рассказывает Информ-UA.

В 2020 году население Украины ожидает необычное празднование Пасхи. Новые правила празднования, о которых ведётся речь, были приняты намедни, причём в их утверждении принимали участие как различные религиозные конфессии, так и сотрудники Министерства внутренних дел. Как ранее сообщал Информ-UA, вчера, 8 апреля, была проведена онлайн-конференция, в рамках которой обсуждалось празднование Пасхи (католической и православной), Песаха (у иудеев), Ночи Бараат и начала Рамадана. На конференции был утверждён формат, в котором будут проходить богослужения. Он, отметим, является временным — на срок действия карантина по стране.

паска

Все богослужения будут проводиться без присутствия посетителей — внутри храмов, например, будут присутствовать только священники, их помощники и сотрудники СМИ (как минимум один телеоператор). Действует ограничение — не более десяти человек. Следовательно, население "присутствовать" на служении может только в режиме онлайн.

То есть, с работой церквей на Пасху в принципе всё понятно — обычное население не сможет попасть внутрь. Но до недавних пор было непонятно, как украинские граждане смогут освятить пасочки? На этот вопрос ответили в правительстве Украины, ссылаясь на слова Министерства инфраструктуры. На официальном сайте Кабмина говорится о том, что до старта Пасхальных праздников в стране развозкой пасок будут заниматься сотрудники "Укрпочты". Более того, доставка будет абсолютно бесплатной. Освящать паски будут священнослужители Православной церкви Украины (ПЦУ) и Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ). Своё согласие духовные отцы дали министру инфраструктуры Владиславу Криклию, который обратился к ним за помощью в праздновании самого важного христианского праздника.

доставка пасок

Заказывать паски можно уже прямо сегодня, но нужно успеть до 12 апреля, включительно — для этого нужно либо позвонить по телефону горячей линии "Укрпочты" (0 800 300 545) или же связаться при помощи сайта компании-оператора почтовой связи. Курьеры займутся доставкой с 13-го по 17 число текущего месяца. Срок зависит от даты обращения и места проживания заказчика.

На сайте Минифраструктуры говорится о том, сколько будут стоить освященные пасочки — цена за 300 граммовые изделия составит 30 гривен, а полукилограммовые — 50 гривен.

стоимость пасок

]]>