Украинских туристов держат на карантине в двух отелях Египта

0
56 просмотров

Некоторые отдыхающие из Украины отправлены на карантин. В данное время отдыхающие находятся в двух пятизвёздочных отелях «Риф Оазис Бич» и «Сентидо Риф Оазис Сенс», пишет Информ-UA.

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины на своей страницу в «Фейсбук», один из них находится в Хургаде, а другой в Шарм-эль-Шейхе. В ведомстве информируют, что в данное время проводятся тесты и лабораторные анализы, взятые у граждан нашей страны и других отдыхающих. Если они будут отрицательными, после карантинного срока туристы вернуться домой. Министерство просит граждан Украины, которые вынужденно остаются в Египте, сохранять спокойствие и держать связь в туристическими агентствами и представителями МИД. Туристов обещают держать в курсе событий и предоставлять необходимую актуальную информацию о рейсах, на которых они смогут вернуться на родину.

Скрин министерства инфраструктуры

В сети люди делятся своими наблюдениями. Так, гражданин Украины, зарегистрированный в «Фейсбук» как Сергей Наумович, пишет, что отдыхающим запретили выходить из своих номеров и свободно передвигаться по территории. Они находятся в номерах, куда им приносят еду и обеспечивают предметами первой необходимости. Также он сообщил, что некоторые туристы должны были вылететь домой вчера, но рейс был отменён.

Скрин Наумович

Несмотря на строгие карантинные меры, отмечает Наумович, в отель продолжается заселение новых туристов. Он считает, что связано это с тем, что туристические операторы боятся потерять свои заработки и отправляют в Египет людей, уже зная, что отель, куда они должны заселиться – на карантине.

Как сообщил украинским СМИ представитель одного из туроператоров Украины, тем, кто попал под карантин, продлён срок пребывания на курортах Египта. По его словам, все, кто должен был вернуться на днях, попадут домой, по предварительной информации, на следующей неделе.

Известно, что карантин был введён из-за выявления в отелях вышеуказанных городов туристов с подозрением на COVID-19.

К слову, пользователи в сети заметили, оба названных в сообщении министерства отеля находятся в Шарм-эль-Шейхе. Мы проверили информацию и оказалось, что в Хургаде отелей с подобными названиями нет. Кроме этого, оба отеля расположены на территории одного курортного комплекса.

отели

]]>