Россию сегодня охватили массовые акции протеста

0
42 просмотров

Сегодня, 15 марта, Россию охватили акции, которые приурочены к всероссийскому дню экологических протестов. Эта дата была объявлена межрегиональной организацией экологического толка «Стоп-Шиес» и природоохранным движением «Нам здесь жить!», сообщает Информ-UA.

Как пишет издание «Радио Свобода», самые многочисленные демонстрации прошли в Архангельской области, а также городе Северодвинск. Здесь россияне вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против планов властей из-за строительства огромной свалки в районе ж/д станции Шиес. Сообщается, что только в Архангельске в митинге приняли участие более тысячи жителей города, которых тревожит будущее детей, которые будут вынуждены жить возле полигона с мусором.

протесты в России

Около тысячи человек сегодня вышли на улицы Татарстана. Здесь о своём желании провести акцию протеста официально заявили жители посёлка Осиновское, в котором запланировано строительство огромного мусоросжигательного завода.

Кроме этого, согласованные с местными властями проходят экологические митинги в Саратове, Челябинске и Владимире.

А вот в столице России, Москве, и в Санкт-Петербурге демонстрантам ограничили численность участников из-за реализации мер, связанных с борьбой по распространению коронавируса. Так, московская мэрия разрешила эко-активистам провести мероприятие численностью не более шестисот человек и то – на окраинах главного города России — в Люблино.

А вот главы подмосковных населённых пунктов на уступки не пошли и не стали согласовывать запланированные активистами мероприятия. Но борцы за чистоту природы всё же вышли, но на одиночные пикеты. К таким же мерам были вынуждены прибегнуть в Кирове, Тамбове, Иркутске и Нижнем Новгороде. Там местные власти запретили, заботясь о здоровье людей, массовые мероприятия.

Всего, как сообщает издание, акции экопротеста состоялись в 41 городе России, в основном – в форме пикетов.

В основном, участники демонстраций выражали свою солидарность с защитниками станции Шиес и поддерживали их стремление добиться запрета на строительство самого крупного в Европе полигона для мусора. Кроме этого, каждый населённый пункт озвучил свои, местные, экологические проблемы.

]]>