Украина — прекрасное место для перспективных инвестиций, — Гончарук

0
220 просмотров

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в составе делегации нашей страны находится с двухдневным визитом в Давосе. Накануне он рассказал, о чём пойдёт речь во время выступлений и встреч в рамках юбилейного Всемирного экономического форума. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, в интервью, которое подготовлено для спецвыпуска издания The Report Company, приуроченного к важному форуму, он, прежде всего обозначил, что главной миссией нашего государства является создание условий для счастья народа. Важно, отметил Гончарук, чтобы граждане Украины имели возможность получать лучшее образование и доступ к информресурсам. Поэтому, сказал он, программа деятельности правительства Украины впервые за всю историю полностью сосредоточена на нуждах и решении современных проблем каждого гражданина нашей страны. Люди — наиважнейший капитал страны, отметил политик, и добавил: если народ любой страны свободен и счастлив, значит, её ждёт процветание.

Гончарук

Гончарук также акцентировал внимание на том, что сегодня Украина – это замечательное место с невероятными перспективами для инвесторов, как внутренних, так и иностранных.

Глава правительства призвал мировых инвесторов приезжать в нашу страну и открывать новейшую Украину для себя и мира. Он заверил, что Украина – прекрасный вариант для бизнеса и назвал ряд причин. Главное, сказал он, наша страна – надёжный мост, который соединяет страны Европы и Азии. Украина готова предоставить интересные для инвесторов площадки, сказал Гончарук и заверил, что первый, кто решится начать бизнес в Украине, получит огромную прибыль.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр раскрыл три главные стратегии, которые Украина предпринимает для совершенствования инвестиционного климата. Это: принятие законов, гарантирующих надёжную защиту прав и свобод инвесторов, внедрение интересных инфраструктурных проектов (в их числе — государственно-частного партнерства), а также – муниципальных проектов, благодаря которым громады должны стать реальными участниками изменений в стране.

Напомним, выступление президента Украины в Давосе запланировано на 17:15 по киевскому времени.

]]>