Украина ко второй волне коронавируса готова, – Зеленский

0
194 просмотров

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, на данный момент в Украине не фиксируются критические вспышки CONID-19, нет так называемых «красных точек», пишет Информ-UA.

Но при этом во время традиционного селекторного совещания президент заявил, что страна приготовилась ко второй волне китайского недуга. Хотя сам он надеется, что это не произойдёт.

зеленский совещание.

Зеленский также упомянул о том, что количество выздоровевших после CONID-19 уже – свыше пятидесяти процентов от общего числа заболевших. А по словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, умеренным можно назвать показатель смертности он составляет два с половиной процента.

О том, что СБУ продолжает контролировать ситуацию с закупками медицинского оборудования и материалов, необходимых для борьбы с коронавирусной инфекции, заявил на совещании руководитель ведомства Иван Баканов. По его словам, благодаря СБУ удалось предупредить ущерб государству на сумму пятьдесят два миллиона гривен.

Следует отметить, что состоянием на 21 июля, по данным Министерства здравоохранения, в Украине зафиксировано 60 166 случаев коронвируса, умерли от осложнений этого недуга 1 518 человек, выздоровели 32 199 инфицированных. За последние сутки диагноз CONID-19 врачи поставили 673 пациентам, умерли 20 человек. Коронавирус обнаружен у пятидесяти детей и тридцати пяти медицинских работников.

минздравминздрав статистика

Больше всего заболевших, как сказано в сообщении Минздрава, во Львовской области, где инфицировалось уже 8 229 человек. В Киеве – 7 034 случая CONID-19, в Черновицкой области – 5 363, в Ровенской области – 5 183.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская области, также Киев. Ни одного нового пациента нет в Сумской области.

В семи областях, по данным Минздрава эпидемиологическая ситуация не позволяет смягчить карантинные ограничения, столица состоянием на 21 июля может это сделать.

Наивысший уровень смертности от коронавируса, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, в Кировоградской области – 4,8 процента, далее идут Черкасская область (4 процента), Черновицкая и Харьковская области (3,9 процента), а также Полтавская область (3,7 процента).

]]>