Украина готова участвовать в системе закупок НАТО

0
24 просмотров

В течение 14 и 15 января в Брюсселе проводилась встреча руководства НАТО с представителями украинского государства. Во встрече принял участие вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. В ходе заседания украинский чиновник сделал важное заявление, сообщает Информ-UA.

Пресс-служба Кабмина информирует о том, что Украина приблизилась к тому, чтобы принимать полноценное участие в системе закупок военно-политического блока. Тут идёт речь про готовность к сотрудничеству с Агентством НАТО по поддержке и снабжению. На данный момент, как утверждает Дмитрий Кулеба, Украина уже вполне готова к тому, чтобы получить полноценный доступ к системе закупок Североатлантического Альянса.

НАТО и Украина

Кроме этого, по словам Дмитрия Кулебы, система закупок НАТО — это подобие украинского ProZorro. Она также предполагает открытые торги и существенно увеличивает количество возможностей для отечественных экспортёров.

Также, если Украина получит доступ к системе Североатлантического Альянса, можно будет говорить об евроатлантической интеграции оборонной промышленности Украины.

Более того, вице-премьер-министр уверен в том, что таким образом сильнее станет не только Украина, но и НАТО.

При успешном исходе этого дела отечественные производители смогут принимать участие в тендерах НАТО и продавать свою продукцию иностранным заказчикам, постепенно приближаясь к стандартам альянса.

Некоторые украинские чиновники говорят о том, что планируют провести специальные консультации по поводу использования данной системы. Для этого они хотят привлечь специалистов из НАТО. Также анонсирован семинар, который состоится достаточно скоро. Участие в нём примут производители украинской оборонной промышленности, которые будут изучать порядок бесплатной регистрации в каталоге NSPA (Агентство НАТО по поддержке).

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here