Убийство Шеремета: появились новые свидетельства

0
311 просмотров

Сегодня, 17 января, во время судебного заседания по делу убийства журналиста Павла Шеремета выступили в качестве свидетелей ветераны АТО. Они рассказали, что в день, когда было совершено преступление, Яна Дугарь была на своём рабочем месте — в мобильном госпитале для военнослужащих, который был развёрнут на территории Донецкой области. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщает издание УНИАН, во время заседания Печерского райсуда столицы Украины провели допрос двух свидетелей, выступающих со стороны защиты обвиняемой в причастности к убийству Яны Дугарь. Два ветерана Антитеррористической операции под присягой дали показания, что с 16 по 18 июля 2016 года подсудимая выполняла свои обязанности в Покровске.

Дугарь

В частности, по словам одного из свидетелей, Дениса Громова, в госпитале, где проходил лечение, он встречал в означенные дни Дугарь. Будучи на смене 16 июля она, по словам ветерана АТО, несколько раз подходила к нему и осуществляла медицинские манипуляции: делала уколы и подключала капельницы. Также он вспомнил, что медсестра мерила ему давление. При этом мужчина отметил, что не был лично знаком с Дугарь ранее и не знаком по сей день – просто хорошо запомнил лицо медсестры. Громов рассказал представителям Фемиды, что когда увидел, что девушку подозревают в громком преступлении, написал в соцсетях комментарий о том, что этого не может быть. Таким образом его разыскали адвокаты Дугарь. Свидетель предоставил медицинские документы, подтверждающие, что в указанное выше время он находился на лечении в передвижном госпитале в Покровске.

Другой свидетель, также участник АТО, Петр Лебанович подтвердил слова первого военнослужащего, заверив суд, что у Дугарь есть неопровержимое алиби. Он засвидетельствовал, что также лечился в госпитале, где работала подсудимая с 17 по 19 июля 2016-го, и точно помнит, что видел в эти дни медсестру на своём рабочем месте. Она, выполняя предписание врачей, делала ему внутривенные инъекции. Лебанович также лично не знаком с Дугарь.

На суде кроме этого, выступили около десяти человек, готовых взять Яну Дугарь на поруки. В числе тех, кто уверен, что девушка невиновна – бывшие нардепы и волонтёр, военный инструктор Маруся Зверобий.

После заслушивания свидетелей, прокурор сказал, что пока не знаком с решением апелляционного суда Киева, который разрешил Яне Дугарь находиться под домашним арестом, поэтому суд продолжит рассмотрение дела 24 января.

]]>