Убийце сына бывшего президента Германии дали 12 лет заключения

0
191 просмотров

Согласно с решением районного суда Берлина, мужчина который нанёс смертельное ранение ножом врачу Фритцу фон Вайцзеккеру, сыну экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, ближайшие двенадцать лет проведёт в заключении. Такой приговор был вынесен вчера, 8 июля, пишет Информ-UA.

При этом, согласно с информацией немецкого издания Tageszeitung, суд постановил, чтобы осуждённого направили в психиатрическое лечебное учреждение.

Вайцзеккер

Мужчину, которому пятьдесят семь лет, осудили не только за то, что он зарезал доктора, а и за покушение на сотрудника правоохранительных органов.

Как уже писал Информ-UA, преступление было совершено в ноябре прошлого года. Фриц фон Вайцзеккер читал лекцию на медицинскую тематику в частной берлинской медицинской клинике Schlosspark, которая находится поблизости дворца Шарлоттенург. Вайцзеккер являлся главным врачом этого лечебного учреждения с 2005 года.

Слушания, как писали зарубежные СМИ, были открытыми, на них присутствовало около двадцати человек.

Внезапно один из присутствующих набросился на лектора и нанёс ему удары в шею ножом. Также тяжёлые ранения получи полицейский, он находился в зале как вольный слушатель и был в гражданской форме, и кинулся на помощь лектору. Задержали же нападавшего в результате сами слушатели.

Врачи пытались спасти жизнь Вайцзеккера, но им это, к сожалению не удалось – их коллега умер ночью в той же клинике, в которой читал лекции. Ему было пятьдесят девять лет.

Как выяснилось, злоумышленник работал упаковщиком в одном из берлинских логистических центров. По данным следствия, на убийство он пошёл из-за ненависти к семье Вайцзеккеров. Особенно он ненавидел бывшего президента, хотя тот уже давно умер.

В содеянном злоумышленник сознался но не раскаялся. Согласно с выводами психиатров, мужчина не мог себя достаточно контролировать из-за психического заболевания – обсессивно-компульсивного расстройства.

Рихард фон Вайцзеккер, как известно, был президентом Германии на протяжении десяти лет, с 1984-го по 1994 год. Умер в январе 2015 года.

]]>