Турция пострадала от стихии, возле Аляски – сильное землетрясение

0
72 просмотров

Несколько стран в мире продолжают страдать от стихийных бедствий. Так, на Турцию обрушился мощнейший ураган, погибла женщина. А возле Аляски произошло мощнейшее землетрясение, пишет Информ-UA.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, в Анталии был шквальный ветер и сильный град. В нескольких кварталах повреждены теплицы.

стихия

Повалено много деревьев, с нескольких домов сорваны крыши, повреждены транспортные средства. Вследствие стихийного бедствия погибла девушка, которой было двадцать восемь лет. Гюлсерен Чичек ждала автобуса на остановке, на неё рухнул железный профиль.

Тем временем, по данным геологической службы Соединённых Штатов Америки, вчера, 19 октября произошло землетрясение возле берегов Аляски. Магнитуда подземных колебаний составляла 7,4 балла. По данным Национального центра предупреждения о цунами США, есть угроза, что может возникнуть цунами.

Сейсмологи сообщают, что эпицентр землетрясения залегал в девяносто четырёх километрах в юго-восточном направлении от населённого пункта Сэнд-Поинт на глубин сорока одного километра. Были и повторные толчки – 5,9, а также 5,8 балла. Власти жителей населённых пунктов береговой линии эвакуировали.

По словам представителя центра Скотта Ленгли, которого цитирует агентство CNN, сегодня, 20 октября высота волн – 1,3 метра. Специалисты наблюдают за тем, что происходит в акватории. Правда, серьёзных разрушений не ожидается, тем более, что территория, где произошло землетрясение, – далеко от населённых пунктов. Но жители его ощутили.

Тем временем, в нескольких странах продолжаются сильные наводнения. В частности, во Вьетнаме, где ливни не прекращаются уже на протяжении двух недель, погибли почти девяносто человек, около сорока считаются пропавшими без вести. По данным радиокомпании Voice of Vietnam, эвакуировано около пятидесяти трёх тысяч семей.

Вследствие оползней, которые были в провинции Куангчи, как уже писал Информ-UA, погибли двадцать два человека. В нескольких регионах размыты дороги. При этом, по прогнозам метеорологов, завтра, 21 октября ситуация будет ухудшаться. Уже сейчас уровень воды в реках – самый высокий за последние двадцать лет, а впереди дожди – ещё сильнее.

]]>