Трамп оправдан — импичмент ему уже не грозит

0
249 просмотров

Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа признали невиновным по всем пунктам обвинения в рамках слушаний по импичменту. Такое решение принял Сенат США, пишет Информ-UA.

Как сообщает пресс-служба американского президента, Сенат США проголосовал за признание невиновным Дональда Трампа по двум статьям импичмента, которые ему выдвигались. Речь идёт о злоупотреблении властью посредством привлечения иностранного правительства для преследования своего политического оппонента, а также о препятствовании работы Конгресса США.

трамп.jpg

За оправдание Дональда Трампа по первой статье импичмента проголосовали пятьдесят два представителя Сената. В то же время против оправдания выступили сорок восемь сенаторов.

По второй статье импичмента американскому президенту его оправдание поддержали пятьдесят три представителя Сената. Всего для утверждения импичмента Дональду Трампу было необходимо шестьдесят семь голосов. Поскольку их не хватило, дело об импичменте президенту США официально объявили закрытым.

После принятия вышеуказанного решения на официальной странице в «Твиттер-канале» Дональда Трампа появилось видео без звука, с надписями годов, в которых Трампа могли бы теоретически переизбрать, если бы в США не было ограничений касательно двух президентских сроков. Последняя запись – «Трамп навсегда».

Стоит напомнить, что 1 февраля текущего года, Сенат США отклонил ходатайство по поводу привлечения дополнительных свидетелей по делу об импичменте Дональду Трампу. Против этого выступил пятьдесят один сенатор.

Ранее, 19 декабря прошлого года Палата представителей США проголосовала за утверждение обеих статей импичмента Дональду Трампу. Тогда речь шла о давлении на Украину, которое якобы оказывал Дональд Трамп. Большое внимание было уделено так называемому замораживанию военной помощи, которую США должны были предоставить украинскому государству.

В Конгрессе США ожидали, что суд по импичменту главы государства пройдёт ещё в январе и его решение будет удовлетворительным, поскольку практически все конгрессмены выступали за импичмент Дональду Трампу. Но несмотря на это Сенат решил по-другому, и вчера, 5 февраля, президент был официально оправдан.

]]>