Трагедия в Киевской области: в огне погибли трое маленьких детей

0
211 просмотров

Страшная трагедия произошла в Киевской области – на пожаре погибли трое маленьких детей. Они пытались выбраться из горящего дома, но не смогли – двери были закрыты, пишет Информ-UA.

Происшествие случилось в Таращанском районе, в населённом пункте Плоское сегодня, 10 апреля. Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Киевской области, сигнал о том, что горит частный дом, поступил на оперативно-диспетчерский пункт в 14:05.

гибель

На место инцидента сразу же выехали бойцы дежурных караулов государственных пожарно-спасательных частей города Таращи и посёлка Ставище, а также пожарной сельской охраны Плоского.

Горел кирпичный дом общей площадью восемьдесят квадратных метров. Проникнув внутрь, спасатели нашли возле дверей двух детей 2015 и 2016 годов рождения, они не подавали признаков жизни. По расположению их тел было понятно, что малыши пытались выбраться из дома. Но они не смогли этого сделать, поскольку двери были закрыты. Медики, сотрудники ГСЧС проводили реанимационные мероприятия, до последнего надеясь на то, что детей удастся спасти, но, к сожалению, всё оказалось безрезультатно. В ходе тушения пожара бойцы ГСЧС обнаружили тело ещё одного малыша 2019 года рождения.

Пожар ликвидировать спасателям удалось в 16:40. В тушении огня были задействованы одиннадцать бойцов ГСЧС и две единицы специализированной техники. По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что перекалилась печка, с помощью которой отапливался дом, сообщили в пресс-центре главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Киевской области. Точную причину установят специалисты, которые устанавливают все обстоятельства происшествия.

дети

Где на момент трагедии находились родители, почему малыши остались без присмотра, причём при перегревшейся печи, пока неизвестно – это выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Следует отметить, что это далеко не первый случай в 2020 году гибели детей на пожарах в Украине. Как уже писал Информ-UA, в той же Киевской области в селе Погребы Тетиевского района отравились угарным газом во время пожара дети четырёх и трёх лет, а также их отец. Возгорание произошло из-за того, что хозяин дома курил в постели. А в марте трое маленьких детей и их мать погибли на пожаре в Черновицкой области.

]]>