Суд Каменского отпустил охранника Яроша под домашний арест

0
289 просмотров

Охранник народного депутата Украины Дмитрия Яроша Михаил Навроцкий, стрелявший в таксиста, освобожден из-под стражи.

Заводский районный суд города 9 июня удовлетворил ходатайство защиты Навроцкого об изменении последнему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Боевого побратима Яроша освободили из-под стражи в связи с критическим состоянием здоровья, к чему привели причиненные оппонентом травмы. Как сообщил адвокат Сергей Погосян, его подзащитный продолжит лечение в медучреждении.

Напомним, пресловутый конфликт со стрельбой произошел 14 мая. В тот день водитель такси подвозил троих выпивших пассажиров, среди которых был Навроцкий. Они направлялись на улицу Медицинскую. По дороге между таксистом и мужчинами разгорелась словесная перепалка. От водителя требовали ответить на приветствие "Слава Украине", но последней отказался.

Доехав до места назначения, один из пассажиров начал бить телескопической палкой по голове таксиста и его машине. Водитель смог убежать от нападавших. Потасовку увидел другой таксист и вызвал на подмогу коллег. Те приехали довольно быстро. В ходе драки другой таксист получил огнестрельное ранение в ногу. Навроцкий, также пострадавший вследствие драки, подозревается в причинении телесных повреждений водителю.

Через 10 дней подозреваемый из СИЗО попал в реанимацию ОКБ им. Мечникова. Врачи диагностировали у него переломы костей черепа, пальцев рук и ребер, а также сотрясение мозга, черепно-мозговую травму. Позже адвокат Навроцкого через суд добился от полиции Каменского открытия уголовного производства по факту избиения охранника Яроша.

ярош навроцкий суд

Источник