Стрельба в Чикаго в парикмахерской: пострадало пятеро человек

0
59 просмотров

В Соединённых Штатах Америки в очередной раз стрельба в общественном месте с пострадавшими. В этот раз — в городе Чикаго, пишет Информ-UA.

По информации пресс-службы полиции Чикаго, которая была обнародована в "Твиттере", происшествие случилось вчера, 16 января около 18:16 по местному времени.

полиция США

По словам заместителя начальника полиции Чикаго по патрулированию Эрнеста Като, двое мужчин зашли в барбершоп, который находится в районе парка Уэст-Гарфилд, осмотрелись, вышли, а после этого начали стрелять по посетителям парикмахерской с улицы через витрину. После этого нападавшие скрылись с места преступления на своём автомобиле, сейчас их разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Огнестрельные ранения получили пять человек, которые как раз стриглись. Среди них трое несовершеннолетних, возраст которых – одиннадцать, двенадцать и шестнадцать лет. Младшего мальчика ранили в спину, живот и левую руку, старшего в правое бедро, а двенадцатилетнего подростка — в правое колено, сообщили в полиции.

Также пострадали двое взрослых людей, одному раненому тридцать лет, второму — сорок. Всех пострадавших доставили в медицинские учреждения. По словам представителя полиции, медики прогнозируют, что раненые выживут.

На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов, они выясняют все обстоятельства происшествия и проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на поимку преступников, причины, по которым совершено преступление, пока неизвестны.

Следует отметить, что в последнее время в США такие случаи участились. В частности, только за последние двадцать дней произошло два подобных инцидента. Как уже писал Информ-UA, 14 января в Техасе подросток открыл стрельбу по своим сверстникам в помещении школы, один школьник погиб. А 29 декабря в том же Техасе в церковь ворвался мужчина и начал стрелять по прихожанам. Он убил двух человек, ещё одного серьёзно ранил, нападавшего застрелили сами прихожане.

В полиции Чикаго отмечают, что с этим насилием нужно что-то делать, для этого нужно наладить сотрудничество с общественными организациями, властью, работать более активно с населением.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here