Стихия-2021 в мире: рекордные морозы, снегопады и наводнения

0
63 просмотров

Многие страны мира накрыла стихия. В Испании — рекордные мороз, в ОАЭ идут снегопады, Косово и Албании начались наводнения, в Греции после аномальной жары начались ливни, а в Аргентине выпал град размером с апельсин, пишет Информ-UA.

Уже на протяжении нескольких дней Испания страдает от аномальных морозов и снегопадов. В разных регионах температура колеблется от двадцати до тридцати градусов мороза, по данным метеорологов, это – рекордные показатели за пятьдесят, а то и за семьдесят лет.

Испания

В Мадриде из-за ухудшения погодных условий закрыты школы, возникли проблемы с транспортным сообщением. В сорока одной из пятидесяти провинций власти объявили наивысший уровень опасности. Возникли перебои с работой супермаркетов.

Лютые морозы – и в ОАЭ. По данным экспертов, нынешняя зима – чуть ли не самая холодная за всю историю страны. Во льду – автомобили, деревья, дома. Больше всего страдает от мороза населённый пункт Ракна, который находится неподалёку от Аль-Айна.

По данным экспертов Национального центра метеорологии страны, температура в стране снизилась вследствие того, что движется холодная воздушная масса над долиной, где расположен город.

В Аргентине из-за шторма в центральных районах страны выпали сильнейшие ливни и град, по данным местных СМИ, градины были размером с апельсин. Во многих населённых пунктах улицы превратились в реки.

Больше всего от стихии пострадал муниципалитет Санта-Роса. Власти эвакуировали около сотни семей. Для этого спасателям пришлось использовать лодки. Для жителей обустроили пункты временного пребывания.

Тем временем, в Косово и Албании, где на протяжении недели шли сильные дожди, начались наводнения. Во многих населённых пунктах на улицах вода поднялась на полметра, разрушено много объектов инфраструктуры, заблокировано несколько автотрасс. Затоплены большие площади территориальных угодий. Спасатели эвакуируют жителей районов, которые больше всего пострадали от стихии.

косово

Продолжаются наводнения и в Индии. Состоянием на 13 января погибли семнадцать человек, повреждено более десяти тысяч домов.

А в Греции после аномальной жары начался шторм, сильные ливни, которые привели к оползням и даже обвалам скал.

В частности, в селе Теодориана, по данным зарубежных СМИ, вчера, 12 января ураган повредил десятки домов. Скорость ветра составляла около девяноста трёх километров в час.

]]>