США снова «накрыли» разрушительные торнадо и град

0
56 просмотров

В Соединённых Штатах Америки уже на протяжении нескольких дней подряд бушуют торнадо. В этот раз смерч разрушительной силы пронёсся по территории штатов Арканзас и Айова, в штатах Миссури и Оклахома шёл сильный град, пишет Информ-UA.

Ранее, как уже сообщал Информ-UA, 24 и 26 марта торнадо накрыли штаты Миссисипи и Алабама, также задели штат Теннесси.

Арканзас

27 марта, по данным агентства CNN, огромный град выпал в Миссури и Оклахома. А 28 марта торнадо нанесло немалый ущерб штату Арканзас. Больше всего пострадал город Джонсборо. Согласно с информацией местной полиции, травмированы, как минимум, шесть человек. Есть ли жертвы, пока что неизвестно. Повреждены несколько строений, ураганный ветер переворачивал транспортные средства, обрывал линии электропередач и валил деревья.

Основной удар, как сообщает The Weather Channel, пришёлся на восточную часть города. Торнадо разрушили ангары аэропорта Джонсобора, также здание крупного торгового центра. К счастью, большинство магазинов в нём были закрыты по причине карантинных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Пронеслись торнадо и в других населённых пунктах Арканзаса, а также Айовы. Но ущерб там стихия нанесла не настолько ощутимый.

Согласно с информацией Центра прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы Соединённых Штатов Америки, в последнее время количество торнадо в стране увеличилось, причём, они становятся всё сильнее. С начала года, жертвами этого природного явления стали уже тридцать три человека.

Один человек, в частности погиб 10 января в Техасе. 11 января торнадо забрал жизнь трёх человек в Луизиане, четверо человек 11 января и 6 февраля погибли в Алабаме. Серия наиболее разрушительных торнадо, которые пронеслись населёнными пунктами штата Теннесси в период с 5 по 7 марта, забрали жизнь двадцати пяти человек. Для сравнения: за весь прошлый год в Соединённых Штатах Америки смерчи забрали жизнь сорока одного человека.

]]>