США планируют выделить Европе почти 4 млрд долл на сдерживание РФ

0
59 просмотров

В одном из комитетов Палаты представителей США появился проект, в котором предусмотрена помощь в размере 3,8 миллиардов для сдерживания Российской Федерации в Европе. Кроме этого запланирована на 2021 год и военная помощь нашему государству. Об этом рассказывает Информ-UA.

Соединённые Штаты Америки уже рассматривают возможность выделения средств ради определённых целей во внешней политике. Так, например, запланировано выделение одного миллиарда долларов на борьбу с пандемией коронавируса, 3,58 миллиарда долларов на Индо-Тихоокеанский регион, а также помощь в борьбе с "Исламским государством", содействие Афганистану, Ираку и так далее. Среди прочих трат указано, что в 2021 году Европа получит от США практически четыре миллиарда долларов, которые будут направлены на сдерживание агрессии Российской Федерации в этой части света.

конгресс сша

Так, прописано, что в США полностью поддерживают инициативу Европы по сдерживанию РФ, в связи с чем запланировано выделение 3,78 миллиарда долларов. Данные средства должны быть направлены на не только военные действия в акватории, которые смогут усилить противостояние (в плане — сдерживание) России, но и на развитие в Европе спутниковой связи и морских перевозок.

В документе также речь идёт о и нашем государстве. Украине в 2021 году предусмотрена военная помощь в размере 250 миллионов долларов. Они будут выделены в рамках Инициативы содействия безопасности Украины. В рамках данной инициативы, напомним, оказывается поддержка Вооружённым силам нашей страны. Также прописано, что 50 миллионов из данной суммы, которую направят Украине, могут быть использованы для приобретения летального оружия.

Помимо этого США и далее не признают тот факт, что Крым является частью Российской Федерации. В виду аннексии украинского полуострова в данном документе прописано, что любое финансирование деятельности, которое способствует признанию власти РФ в данном регионе, строго запрещено.

В то же время прописано, что есть ряд исключений в рамках отношений между РФ и США. В целом, между этими государствами не может быть расширено военное сотрудничество, впрочем как исключение действует следующее правило — позволяется двусторонний диалог, целью которого является снижение конфликтности.

помощь США

В то же время ситуация может несколько измениться, поскольку в ноябре 2020 года в США пройдут президентские выборы, которые смогут частично переписать планы данного государства.

]]>