Смертельное ДТП в Варшаве: водитель был под действием наркотиков

0
70 просмотров

25 июня в Варшаве с моста рухнул автобус с пассажирами. Погиб один человек, травмировались двадцать три пассажира. Сегодня, 27 июня выяснилось, что водитель находился по действием наркотического вещества – амфетамина, пишет Информ-UA.

Происшествие произошло в центре города. Двухсекционнный рейсовый автобус, который двигался по маршруту №186, съехал с моста и разломился пополам, его передняя часть упала с пятиметровой высоты на велосипедную дорожку.

авария

По данным издания Opet.pl, в транспортном средстве находилось около сорока человек, в том числе и двое детей. Вследствие аварии погибла семидесятилетняя женщина, пострадавших пассажиров госпитализировали в местные лечебные учреждения. На месте происшествия работало девять спасательных бригад, также сотрудники правоохранительных органов.

Полицейские провели расследование и в результате выяснили причину аварии. По информации издания RNF24, как оказалось, водитель был по действием наркотического вещества – амфетамина. Согласно с решением Варшавского суда, мужчину на три месяца взяли под стражу, ему выдвинули обвинение.

По данным полиции, водитель употреблял наркотики прямо на рабочем месте. У него в кабине под документами и кошельком обнаружили пакетик, в котором было полграмма наркотического вещества, а концентрация амфетамина в крови была чрезвычайно высокой.

Мужчина признал, что употреблял амфетамин, оправдывался тем, что чувствовал себя плохо. Как случилось дорожно-транспортное происшествие, он даже и не помнит.

Как выяснилось, за последние несколько лет этого водителя уже тринадцать раз привлекали к ответственности на нарушение правил дорожного движения – в частности, за превышение допустимой скорости и за то, что он игнорировал дорожные знаки. На некоторое время мужчину лишали водительских прав. Сейчас прокуратура будет устанавливать, как вообще при такой «профессиональной истории» его взяли на работу водителем пассажирского автобуса. Сейчас мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

]]>