США и Фиджи завалило снегом, в Италии – мощное землетрясение

0
113 просмотров

Стихийные бедствия в нынешнем году мир не отпускают. В Соединённых Штатах Америки на Фиджи идут снегопады, которых не было много десятилетий, а в Италии произошло самое мощное землетрясение за последние пятьсот лет, пишет Информ-UA.

Так, в США – снежные бури. По данным зарубежных средств массовой информации, накрыло четырнадцать американских штатов. В эпицентре стихии – Нью-Йорк.

снегопады в США

Местами высота снежного покрова достигает от полутора до двух метров. Видимость на дорогах – практически нулевая. Как следствие, только за 18 декабря случились сотни дорожно-транспортных происшествий, пострадали десятки человек, возникли проблемы с железнодорожным сообщением. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан без острой необходимости не выезжать на своих авто на дороги. Коммунальники не успевают расчищать снег. На Манхэттене многие передвигаются на лыжах.

Как уже писал Информ-UA, снегопады парализовали движение в Японии. Сотни водителей застряли в машинах на трассах, многие ночуют прямо в них.

Тем временем, Фиджи накрыл циклон «Яса». Он принёс ураганный ветер и проливные дожди. Разрушены десятки домов. В северной части страны уничтожены посевы на большой площади сельскохозяйственных угодий. По данным пресс-центра Национального управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, погибли, как минимум, два человека. Специалисты не исключают, что количество жертв будет расти, поскольку, по прогнозам метеорологов, погодные условия будут ухудшаться.

На данный момент циклону «Яса» метеорологи присвоили самую высшую категорию опасности – пятую. Объявлено положение стихийного бедствия. Власти страны ввели в ночное время комендантский час. Сила ветра составляет около двухсот восьмидесяти пяти километров в час, ливни спровоцировали наводнения.

А в Италии, в нескольких километрах от Милана произошло землетрясение. По оценкам сейсмологов, оно было самым мощным за последние пятьсот лет в данном регионе. Магнитуда подземных толчков составила почти четыре балла. Жертв и пострадавших нет. Вместе с тем, жители натерпелись страха. По их словам, в домах во время землетрясения двигалась посуда по полкам, было ощущение, что здание может рухнуть в любой момент.

]]>