Снегопады в Австрии: транспортный коллапс, проблемы со светом и связью

0
23 просмотров

В Европе продолжаются сильные снегопады, нетипичные для этого времени года. В частности, в эпицентре непогоды – Австрия, пишет Информ-UA.

Австрии не повезло втройне – снегопады чередуются с проливными дождями, что, в свою очередь, провоцирует гололедицу.

снегопады австрия

Из-з этого, по данным издания АР, в юго-западной части страны возник транспортный коллапс. Движение транспорта по нескольким автомобильным дорогам в горной местности перекрыто. Для туристов действует временный запрет на пользование подъемниками, поскольку это небезопасно.

В некоторых районах сходят лавины, уничтожены несколько домов. Травмированы две женщины. Также в нескольких населённых пунктах из-за снегопада и обледенения оборвало линии электропередач, что вызвало проблемы с энергоснабжением. Есть перебои с мобильной связью. В частности, и без света, и без связи остались жители города Матрай.

Всего по данным синоптиков, на юго-западе Австрии за последние несколько дней выпало до полуметра снега, а в некоторых местах – и до метра.

Вместе с тем, как говорят местные власти, к экстремальным погодным условиям жители были готовы – о приближении стихии их предупредили заблаговременно.

А тем временем, сильный снегопад обрушился в ночь с 17 на 18 ноября и на Северную Африку. В Алжире и в Марокко высота снежного покрова в некоторых местах достигает пятнадцати сантиметров. Перекрыты несколько автотрасс национального значения, из-за чего некоторые районы оказались отрезаны от цивилизации. Вместе со спасателями дороги расчищают военнослужащие, чтобы как можно быстрее восстановить транспортное сообщение и доставить жителям продукты воду.

Для Северной Африки такая погода, пишут местные средства массовой информации, нетипичная – обычно зимой здесь сохраняется плюсовая температура – от трёх до пяти градусов тепла. Снег же жители Марокко и Алжира ещё несколько лет назад вообще не видели, поэтому многими сейчас снегопады воспринимаются как стихийное бедствие.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here