ПЦУ: биометрия – не «печать антихриста» и не «отречение от Господа»

0
26 просмотров

Духовенство Православной церкви Украины прокомментировало дискуссии приверженцев разных конфессий, действующих в Украине, по поводу введения в нашей стране биометрических паспорт. Они успокоили людей и заявили, что биометрический паспорт не является «печатью антихриста», ппишет Информ-UA.

На официальной странице ПЦУ появился большой пост, разъясняющий прихожанам действие биометрического паспорта на жизнь человека. Авторы опровергают мифы о том, что введённые в Украине биометрические паспорта якобы ставят на их обладателе «печать дьявола», что может отдалить человека от Божьего благословения и его любви. В ПЦУ отметили, что эти утверждения – ложны и только человек может либо прийти к Господу, либо отречься от своей веры. Тайно, через современные технологии, никто и ничто не может превратить верующего человека в приспешника антихриста.

ПЦУ

црковь

биометрический паспорт

В церкви заверили, что никогда ПЦУ не осуждала и не будет осуждать прихожан за использование биометрических документов, так как они являются просто продуктом прогресса. Религиозного подтекста они не несут.

Вопреки досужим разговорам, духовные лица православной украинской церкви уверены, что сбор личной информации жителей страны идёт на благо, благодаря этому жизнь граждан Украины стала безопаснее. Благодаря биометрии есть возможность при необходимости быстро установить личность того или иного человека. В ПЦУ также отметили, что человеку, который искренне верит и соблюдает заповеди Божьи и законы страны, в которой живёт, нечего опасаться.

При этом в ПЦУ напомнили, что всё, что касается мирских дел, – это одно, а искренняя вера в Бога – она в душе у каждого. И это сугубо выбор самого человека, верить или не верить.

В церкви обратились к прихожанам не обращать никакого внимания на безосновательные разговоры суеверных людей и пользоваться всеми благами современных технологий, не боясь, что это может носить какой-то дьявольский контекст.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here