Смертельный пожар в Одессе: подозрение объявили завхозу

0
89 просмотров

В уголовном производстве, которое было открыто по факту пожара в колледже Одессы, объявлено о подозрении ещё одному должностному лицу. Речь идёт о заведующей хозчастью учебного учреждения, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, завхозу стражи порядка инкриминируют служебную халатность, которая повлекла за собой тяжкие последствия.

колледж

По данным ГУ НПУ в области, в ходе следствия было установлено, что, как уже сообщал Информ-UA, ещё в 2014 году в колледже сотрудники ГУ ГСЧС в области проводили плановую проверку на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В ходе этой проверки был выявлен ряд грубых нарушений.

В частности, было выявлено, что отсутствуют огнетушители, системы оповещения о пожаре. Кроме того, были закрыты пожарные выходы и так далее. Вышеуказанные нарушения так за пять лет и не были устранены. Между тем, именно подозреваемая отвечала за соблюдение правил пожарной безопасности в колледже. К тому же она являлась членом комиссии, которая проверяла, готовы ли учебные корпуса колледжа к началу учебного года. С выводами комиссии о готовности завхоз, как рассказали в ГУ НПУ в области, согласилась.

Как следствие, когда возник пожар, из-за служебной халатности, по версии следствия, невозможно было эффективно тушить огонь, вовремя оповестить людей о пожаре и их эвакуировать. Погибло, как уже писал Информ-UA, шестнадцать человек.

По словам заместителя начальника ГУ НПУ в Одесской области Сергея Шайхета, заведующей хозчастью колледжа объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 367 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники правоохранительных органов, отметил Шайхет, будут ходатайствовать в суде, чтобы для женщины избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее, как уже сообщал Информ-UA, подозрение в служебной халатности объявили руководителю колледжа.

]]>