Итоги королевского саммита: Елизавета II поддержала решение внука

0
182 просмотров

В Великобритании состоялся так называемый семейный саммит королевской семьи, но котором обсудили решение принца Гарри и его супруги Меган Маркл сложить свои полномочия и жить обычной жизнью, зарабатывая самостоятельно. С подробностями знакомит читателей Инфомр-UA.

Члены королевской семьи (за исключением жены принца Гарри Меган Маркл) провели трёхчасовые переговоры в одном из залов Букингемского дворца. Судя по заявлению королевы, они прошли плодотворно и мирно, так как она заявила, что полностью поддерживает решение семьи внука отойти от королевских дел. При этом Елизавета II намекнула, что предпочитает, чтобы Гарри с супругой продолжали участвовать в жизни семьи и выполнять свои обязанности. Это всколыхнуло все мировые СМИ. Журналисты пытаются найти скрытый смысл в заявлении английской королевы.

Елизавета Вторая

Проанализировали данное послание и эксперты. Они отметили, что заявление Елизаветы II носит неофициальный характер, который не свойственен подобным заявлениям. Королева, отмечают эксперты, постаралась сгладить острые углы и отнестись к ситуации с максимальной теплотой и душевностью.

Королевский биограф Пенни Джунор отметил, что впервые слышал не правящую довольно властную даму, а «простую бабушку». Он подсчитал, что в довольно кратком заявлении Елизавета II упомянула слово «семья» около восьми раз. Тем самым, считает биограф, она дала понять, что Виндзоры, не смотря ни на какие жизненные перипетии, остаются едиными.

Королева, в частности, отметила, что королевская семья осталась довольной итогами конструктивной дискуссии по поводу судьбы принца Гарри и полностью поддержала его решение начать новую, самостоятельную жизнь со своей супругой.

Те, кто много лет наблюдает за жизнью королевской семьи, уверены, что королева, однозначно расстроена и шокирована решением своего внука. И всё же, как любящая бабушка, она старается сделать всё возможное, чтобы отвести от него удар после того, как на молодую семью герцога обрушился шторм упреков в предельном эгоизме. Многие посчитали поступок Гарри и Маркл выражением лично к королеве и своей семье в целом неуважения. Желая удержать возле себя внука, Елизавета II всё же рассчитывает, что он и его супруга не отдалятся и останутся полноценными членами королевской семьи.

В заявлении королевы, отмечают журналисты, остаётся много недосказанного. В частности, не было сказано ни слова о том, будут ли Гарри и Меган получать от семьи финансовую помощь, и кто будет оплачивать их охрану.

Также непонятен вопрос, смогут ли молодые Сессексы вести свой бизнес под зарегистрированной ранее ТМ Sussex Royal.

]]>