Служба безопасности вывела «экс-министра «ДНР» на территорию Украины

0
107 просмотров

Представители контрразведки Службы безопасности Украины в рамках спецоперации сумели вывести на подконтрольную украинским властям территорию одного из бывших "министров угольной промышленности" самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики", сообщает Информ-UA.

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, силовики установили, что "чиновник" регулярно присутствовал на различных заседаниях правительства самопровозглашённой "ДНР" и принимал активное участие в формировании деятельности профильного министерства "ДНР".

сбу.jpg

В частности, в пресс-службе СБУ говорится о том, что это лицо осуществляло регулирование деятельности и функционирования предприятий угольной промышленности, а также распределяло энергетические ресурсы на территории оккупированной Донецкой области.

Недавно его отстранили с этой должности, поэтому "чиновник" открыл собственный бизнес на территории "ДНР", а также разрабатывал планы по возвращению в Украину и пытался всячески отойти от незаконной службы.

Покинуть территорию "ДНР" ему помогли силовики, которые разработали специальную операцию. После этого, "министр" подал заявление в СБУ, в котором лично сообщил о том, что принимал участие в формировании незаконных властей на оккупированной территории.

Более того, мужчина даже привёл конкретные факты своей причастности к этим процессам и заявил о том, что ко многим преступным схемам, которые осуществляются в сфере угольной промышленности Донецкой области, причастны государственные служащие из Российской Федерации. Они, по словам обратившегося лица к СБУ, находятся в данном регионе в качестве советников.

На сегодняшний день по данному факту открыто уголовное дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Кроме этого сообщается, что проводятся проверки предоставленной информации

]]>