Ситуацию с ДМК взяла под контроль СБУ

0
430 просмотров

Ситуация с остановкой работы Днепровского металлургического комбината взята на контроль Службой безопасности Украины. Об этом в пятницу, 28 апреля, на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины из Каменского Виталий Куприй.

Нардеп отметил, что СБУ учла его заявление о совершении уголовного правонарушения касательно умышленной остановки работы ПАО «ДМК», что, по его мнению, делалось для ослабления государства и провокаций массовых беспорядков. В заявлении он акцентировал внимание на том, что ДМК входит в корпорацию «ИСД», которая, в свою очередь, принадлежит российскому ЕВРАЗу. Нардеп и сейчас придерживается этой точки зрения:

— Считаю, что именно для повышения социального напряжения и была остановлена деятельность градообразующего предприятия. Ведь сырье для работы комбината не закупалось сознательно, хотя оно есть на соседнем предприятии «Баглейкокс».

Временно исполняющий обязанности главы СБУ Виталий Маликов в официальном ответе Виталию Куприю указал, что признаки диверсии (статья 113 УК Украины) в сложившейся ситуации отсутствуют, следовательно нет оснований для возбуждения уголовного дела.

В СБУ также напомнили, что после остановки ДМК на «горячую консервацию» в конце марта, на данный момент работа предприятия восстанавливается. При этом в Службе безопасности заверили, что, в пределах ее компетенции, осуществляется постоянный мониторинг обстановки на объектах базовых отраслей промышленности.

18121303_1556971674336757_5805368566896662271_o

Источник