Руководство бассейна «Микомп» считает необоснованными проверки городской власти Каменского

0
551 просмотров

19 декабря городская власть отреагировала на петицию горожан о проверке бассейна "МиКомп". В 13:30 начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Александр Бовкун, главный специалист этого же отдела Людмила Балан и представители СЭС посетили объект для проверки.

Администратор бассейна "МиКомп" отказала в доступе для проведения комиссии, ссылаясь на слова генерального директора Александра Коптева. Сотрудники отдела торговли сказали, что данный запрет является странным, потому что сам Коптев ранее был в департаменте и убеждал, что в бассейне все соответствует нормам и сам приглашал на комиссию. Сейчас он требует предварительного ознакомления с решением департамента и просит отправить копию ему на почту. После изучения он примет решение о допуске или не допуске комиссии. Работники департамента подчеркнули, что желания закрывать бассейн у них нет. У них есть желание, чтобы их дети ходили в нормальный и чистый бассейн.

Руководство бассейна "МиКомп", в свою очередь, крайне возмутилось подобному визиту и направило письмо Андрею Белоусову, в котором настаивает на том, что личность автора петиции Сергея Медведева не установлена, а электронная петиция не является поводом, потому что это всего лишь одна из форм социальных опросов. При этом, как указано в письме, о проверке не сообщалось заранее, как того требует законодательство, а сама проверка противоречит закону, поскольку до 31 декабря 2017 года ВР продлила мораторий на проведение проверок бизнеса.

XWfl7EpNaUk

Обоснование для проверки со стороны городских властей

RQn2qFJ3Xic

Текст обращения руководства бассейна "Микомп" к Андрею Белоусову

Сни1мок

Источник