Протесты в Чили не утихают и после обновления правительства

0
24 просмотров

Протесты в Чили, которые должны были несколько утихнуть после заявления президента об отставке правительства, продолжают разрастаться даже после того, что восемь чиновников уже покинули свои посты, сообщает Информ-UA.

Для разгона демонстрантов представители правоохранительных органов применяют слезоточивый газ и водомёты. Демонстрации с сотнями людей переходят в столкновения с полицейскими. Сегодня активисты добрались уже до официальной президентской резиденции "Ла Монеда".

Протесты в Чили

Ранее сообщалось, что в столице Чили фиксируется множество случаев поджогов различных зданий и мародёрство.

Вчера президент Чили Себастьян Пиньера сменил восемь членов правительственного состава. Таким образом, своей должности лишился даже министр внутренних дел и общественной безопасности. Такие политические перемены президент Чили аргументировал необходимостью идти навстречу своему обществу.

О своих дальнейших требованиях активисты не уточняют. Ранее они выступали против повышения цен на проезд в метро. С этого, собственно, и начались протесты в Чили. Вскоре к их требованиям прибавились отставка правительства и действующего главы государства, выравнивание уровня жизни: в том числе повышения выплат в виде пенсий и заработных плат, ликвидацию коррупции среди властных структур и прочее.

Несмотря на требования людей об отставке президента, Себастьян Пиньера об этом практически не говорит. Он более сконцентрирован на смене правительства. Но вместе с этим, отменил решение правительства о повышении цен на проезд в метро.

О том, сколько ещё будут продолжаться массовые протесты в Чили – пока неизвестно. На данный момент там уже есть десятки погибших, сотни раненных и тысячи арестованных. Также в стране, точнее в некоторых её регионах, действует режим чрезвычайной ситуации, который глава данного государства обещал снять, но пока он остаётся в силе. Всему виной – продолжение массовых протестов народа Чили.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here