Пропавшего 17-летнего каменчанина нашли в Днепре

0
374 просмотров

19 марта в дежурную часть Днепровского отделения полиции Каменского обратилась мать 17-ленего парня, которая сообщила, что он ушел из дома 14 марта и пропал без вести. Пропавшего каменчанина искали не только правоохранители, но и волонтеры.

По словам Александра Богданова, старшего группы по розыску без вести пропавших, мать пропавшего рассказала, что раньше он уже уходил из дома и возвращался в течение недели. Предполагалось, что в этот раз, как и в предыдущие, он уехал гулять в Днепр. Правоохранители для поиска пропавшего парня подключили волонтеров организации «Поиск пропавших детей». 29 марта поиски дали свой результат: несовершеннолетний беглец был найден на Фрунзенском рынке в Днепре, где он устроился на работу грузчиком. Ночевал парень где придется – в подъездах и на улице. О нем в полицию сообщили жители областного центра, которые увидели парня, который по приметам был похож на разыскиваемого. Свой уход из дома он объяснил тем, что поругался с мамой. Мать и отчима парня в полиции характеризуют как благополучных родителей.

Помощник руководителя волонтерского проекта Анастасия Белик рассказала, что 29 марта поиски пропавшего парня по назначенным точкам начались в 09:00. В них принимали участие как полицейские, так и волонтеры. «Мы искали его на жилмассиве Фрунзенский, в районе Фрунзенского рынка, где его видели горожане, обошли все точки Фрунзенского рынка и уже около 11:20 парень был найден», — поделилась Анастасия.

Руководителю волонтерской организации «Поиск пропавших детей» Елене Жовтобрюх начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов вручил благодарственное письмо и поблагодарил за помощь в поиске пропавшего без вести каменчанина.

DSCN5574

DSCN5576

Источник