Принц Гарри и Меган Маркл вернут в казну 2,4 миллиона фунтов

0
21 просмотров

Уже через пару месяцев, обращаясь к младшему внуку английской королевы и его второй половине, люди перестанут называть их титулы. Вместе с этим, они потеряют государственную поддержку от налогоплательщиков Великобритании. Об этом пишет Информ-UA.

Об этом говорили давно, но лишь вчера, 18 января, подтверждающее заявление появилось интернет-портале Букенгемского дворца. Герцог Сассекский и его супруга с весны официально прекратят постоянно выполнять свои полномочия в качестве монарших особ.

принц Гарри и Меган Маркл

Также стало известно, что молодые супруги Сассекские, приняв взвешенное решение о выходе их семьи, намереваются вернуть деньги, которые были потрачены на ремонт их дома — Фрогмор-коттеджа. Речь идёт о сумме в 2,4 миллионов фунтов стерлингов.

Между тем, рвать полностью связь с семьёй супружеская пара не собирается. В Букенгемском дворце отметили, что Гарри обещал всегда поддерживать незыблемые ценности своей королевской семьи.

Также речь идёт о том, что непростое решение об отказе от своих обязанностей было принято не спонтанно, а в итоге многомесячных обдумываний. Елизавета II отметила, что её внук Гарри, Меган Маркл и маленький правнук Арчи навсегда останутся любимыми персонами её большой семьи. Она также указала на то, что, надеется и верит, что Гарри обретёт счастье в новой, не обременённой полученными от рождения обязанностями, жизни.

Напомним, принятое принцем Гарри решение было публично озвучено 8 января. Супруги заявили, что намерены избавиться от монаршего бремени и стать полностью независимыми, простыми гражданами, в том числе – в вопросах финансов. В планах молодой семьи – благотворительная деятельность. Поначалу, как писали мировые СМИ пожилая Елизавета II и вся семья были в шоке, но позже после так называемого семейного саммита, полностью поддержали Гарри.

скрин

Пока Гарри решает все вопросы регламента, Меган уже получила выгодный контракт с известной компанией Disney. Она будет озвучивать мультфильмы для детей. Все заработанные ею деньги будут использоваться для реализации благотворительных проектов.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here