Предсказуемо: Зеленский хочет в Украине «Диснейленд» и Голливуд

0
82 просмотров

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, в Украине вполне бы можно было бы построить «Диснейленд» и создать Голливуд. По его мнению, это поможет в развитии туризма, а также привлечении инвестиций, пишет Информ-UA.

Такими планами президент поделился с журналистами издания The New York Times. Зеленский заявил, что он хочет, чтобы в Украине построили Голливуд – мол, это круто, и привёл пример подобных площадок в Чехии и в Венгрии.

зеленский.

Зеленский напомнил, что для этого был принят закон о рибейтах, который предусматривает возврат части средств компаниям, которые будут производить фильмы на территории нашей стран. По мнению главы государства, это привлечёт инвестиции, могут вестись съёмки рекламного, другого характера.

Второе желание Зеленского – создание «Диснейленда». По его словам, далеко не все могут себе позволить полететь, чтобы посетить «Диснейленд», в Соединённые Штаты Америки или отправиться в Париж, между тем, нашим детям тоже хочется таких развлечений и они на них заслуживают.

Зеленский также заявил о том, что Украина стремится тесно сотрудничать с партнёрами из США в сфере культуры. Власти готовы общаться с инвесторами и во всех других отраслях.

Следует отметить, что планы сделать вместо Гидропарка «Диснейленд» уже были у мэра Киева Виталия Кличко, сначала он озвучивал эту идею летом 2016 года, потом весной 2017-го заявлял, что уже по этому поводу проводятся переговоры с четырьмя компаниями (Корея, Австрия, США и Германия). Поднималась эта тема и осенью того же года, но идея так и не была воплощена в жизнь.

А пока Зеленский мечтает о том, что ему близко по понятным причинам, спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал на канале «Украина 24» о более насущном, в частности, том, что с учётом государственного бюджета, принятого нардепами, 2021 год будет очень не простым. На вопрос одного из зрителей, когда в Украине наконец закончится «эпоха бедности», он сказал, что это точно не пройдёт в ближайшее время. Разумков отметил, что сейчас главная задача властей в той непростой ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса, удержать экономику и помочь гражданам Украины пройти сложный этап.

Тем временем, наши соотечественники отмечают, что в нынешних экономических условиях, когда семьи — на грани выживания, многим не по зубам и поездка в Киев. Семье из трёх человек только на билеты придётся потратить кругленькую сумму. Так что даже если "Диснейленд" и откроют в столице, он будет доступен далеко не всем. Некоторые не могут себе сейчас позволить в своих городах на выходные дни даже детей покатать на нескольких аттракционах. Наверное, властям следует думать не о зрелищах, а о хлебе, в буквальном смысле этого слова. В частности — о том, как поднять экономику, повысить минимальную зарплату и увеличить пенсии, на которые выжить невозможно.

]]>