Предсказуемо: в Сирии на выборах победила партия Асада

0
207 просмотров

Выборы в Сирии вызвали в очередной раз множество разговоров, хотя и были предсказуемыми. Такое мнение высказали в США. В самой же Сирии, где по итогам выборов правящая партия «Баас» и другие, входящие в коалицию, получили большинство мест в парламенте, недовольными остались представители оппозиционных сил. Подробности – в материале Информ-UA.

Партия президента Сирии Башара Асада получила в парламенте 177 мест. Остальные 73 получили представители других политических сил. Итоги выборов, как пишет издание DW, оппозиция признавать не желает.

Выборы в Сирии

В период предвыборной кампании во главе с партией арабского социалистического возрождения была создана коалиция, которая получила название «Нацединство». Именно от неё теперь будут зависеть все принимаемые в Народном совете решения и законы.

Сирийский Высший судебный избирательный комитет сообщил, что явка на участки составила чуть более 30 процентов. Всего в избирательной кампании участвовало более 1650 кандидатов. Интересно, что среди них было 200 представительниц женского пола. Избранные депутаты парламента получили полномочия на четыре года.

С результатами выборов не согласны оппозиционеры. Они назвали прошедшие выборы «театрализованной постановкой режима Башара Асада». Такую же позицию высказали и в США. Там также считают, что выборы по сути были сугубо «для галочки».

Как отметила Джахия Ариди, которая является одной из представителей оппозиции действующего президента и выступает представителем от неё на переговорах в Женеве по урегулированию ситуации в Сирии, режим Асада многим из тех, кто хотел принять участие в выборах, просто не позволил это сделать. Кандидаты были предопределены.

В Госдепе США также считают выборы в Сирии спектаклем, который «срежиссировал» Башар Асад. Там заявили, что с момента его прихода к власти честных выборов в Сирии не разу не было. Не случилось и в этот раз.

Отметим, парламентские выборы, прошедшие в минувшее воскресенье, 19 июля, были третьими с момента, когда страна стала жить в режиме гражданской войны. При том, что за её годы погибло сотни тысяч сирийцев, трудно представить, что люди по своей воле вновь проголосовали за партию диктатора.

]]>