Пожар в больнице Египта для больных COVID-19: семеро погибших

0
78 просмотров

В мире участились случаи пожаров в медицинских учреждениях, в которых проходят лечение больные коронавирусной инфекцией. В частности, вчера, 26 декабря такой инцидент произошёл в египетском городе Эль-Убур, который находится в тридцати километрах от столицы страны Каира, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, пожар произошёл в частной клинике. Возгорание началось в отделении интенсивной терапии утром.

пожар в египте

Как только начался пожар, сообщает агентство Reuters, пациентов и сотрудников клиники эвакуировали, больных перевели в государственное медицинское учреждение в Каире. Во время тушения огня были обнаружены тела семерых человек, ещё пятеро получили травмы.

По предварительным данным, причина возгорания – короткое замыкание электропроводки, сообщили местные власти.

Как уже сообщал Информ-UA, подобная трагедия случилась в ноябре в Румынии. В больнице, где проходили лечение больные коронавирусом, тоже случился пожар, погибли десять человек, травмировались ещё семеро. По данным специалистов, возгорание произошло в отделении интенсивной терапии, где большинство пациентов были подключены к аппаратам ИВЛ. Высказывались предположения, что огонь начал быстро распространяться из-за кислородных установок.

А в южной части Турции в населённом пункте Газиантеп неделю назад произошёл взрыв в университетской клинике, где тоже лечатся инфицированные COVID-19. По информации министра здравоохранения страны Фахреттина Коджи, взорвалась кислородная установка. Погибли девять человек, возраст которых – от пятидесяти шести до восьмидесяти пяти лет.

Были пожары в больницах для больных COVID-19 и в других странах мира, в том числе и в Украине. В большинстве случаев они происходили из-за неисправности электротехнического оборудования, замыкания электропроводки или взрыва кислородных баллонов.

По мнению экспертов, случаи пожаров в «коронавирусных» больницах бывают так часто по той причине, что в условиях пандемии COVID-19 далеко не всегда уделяется надлежащее внимание противопожарной безопасности.

]]>