Порошенко начал переоформление Roshen на старшего сына

0
19 просмотров

Алексей Порошенко, старший сын бывшего главы украинского государства Петра Порошенко, согласно с данными Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, стал конечным бенефициаром ООО "ЦЕКК", которое входит в состав Roshen. Эти данные подтвердили и в пресс-службе корпорации, пишет Информ-UA.

По данным Центра противодействия коррупции "Открытый реестр национальных публичных деятелей", Порошенко перед тем, как оставил пост президента, заполняя декларацию, указал, что является бенефициаром-собственником ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", которое является одним из основных структурных подразделений Roshen. Как минимум, Пётр Порошенко оставался ним ещё до начала октября.

порошенко сын

Но уже сейчас, как сообщили аналитики центра вчера, 6 ноября, бенефициаром обозначен Алексей Порошенко. Он получил корпоративные права на ROSHEN EUROPE B.V (Нидерланды), которая владеет 85 процентами вышеуказанной компании. Также старший сын бывшего президента стал бенефициаром-собственником тех предприятий, которые основало ОО "ЦЕКК". Есть информация, что перерегистрация была осуществлена 31 октября 2019 года.

Вместе с тем, за Петром Порошенко пока ещё числятся два других подконтрольных компании предприятия – это, в частности, общество с ограниченной ответственностью "Рошен-Столица" и "Киевская кондитерская фабрика "Рошен".

В пресс-службе корпорации "Рошен" вышеуказанную информацию, по данным сайта "НВ Бизнес", подтвердили, но при этом не стали объяснять причин изменений – этот вопрос, отметили в пресс-службе, нужно адресовать бенефициарам.

В средствах массовой информации при этом напоминают, что Порошенко фигурирует, как минимум, в тринадцати уголовных производствах, которые расследует Государственное бюро расследований. Причём, многие из них открыты по заявлениям Андрея Портнова, который во времена президентства Виктора Януковича занимал должность замглавы Администрации президента.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here