Политические игры в Каменском продолжаются

0
299 просмотров

В Каменском продолжается кампания по отзыву депутата горсовета, лидера фракции «Наш край» Сергея Коваленко, инициированная бывшим лидером фракции Игорем Лесничим. 4 апреля горизбирком собрался, чтобы проверить количество подписных листов и правильность их заполнения.

Анатолий Московчук, глава городской избирательной комиссии, сообщил, что за отзыв депутата собрано 2313 голосов при необходимой квоте – 1475. На 35-м избирательном округе депутата за его отзыв собрали 326 подписей, при необходимой квоте 234 голоса. Московчук рассказал, что горизбирком определяется с адресами, жильцы которых заполняли подписные листы. После этого, на выбранные адреса направят членов комиссии вместе с сотрудником полиции, чтобы проверить достоверность подписей. Если человек не подтвердит информацию, этот факт внесут в Единый реестр досудебных расследований, как подделку документов.

Также, по его словам, дается 20 дней на проверку самих подписных листов. Их проверят на правильность заполнения, отсутствие исправлений, дублирования. Члены горизбиркома рассказали, что уже выявили некоторые ошибки в подписных листах. Это сокращенные инициалы, исправления, несколько листов были написаны одним почерком. Московчук сказал, что такие заявления учитываться не будут.

Напомним, что 11 марта в Центре внешкольной работы и детского творчества собрание инициативной группы по отзыву Коваленко прошло с большим трудом. Больше часа организаторы не могли собрать людей, некоторых участников регистрировала какая-то женщина, которая потом спрятала списки к себе в сумку, а пришедших на собрание было не больше 200, вместо необходимых 300. Но, несмотря на это, организаторы, среди которых наиболее активными были депутат горсовета Игорь Лесничий и общественный активист Александр Цариков, заявили, что для участия в процедуре отзыва депутата Коваленко зарегистрировалось 306 человек, а проголосовали – 304.

Анатолий Московчук рассказал «5692», что о низкой явке узнал только из городских СМИ, но подчеркнул, что Сергей Коваленко может сообщать о всех нарушениях членам горизбиркома, и оспаривать решения, которые он считает незаконными.

Для городской избирательной комиссии из городского бюджета выделили 120 тысяч гривен. Московчук объяснил, что на эти деньги закупается канцелярия и оргтехника: — Мы работаем с персональными данными, и несем за них ответственность. Поэтому, у нас должна быть своя техника, своя операционная система. Из этих средств мы не имеем права брать ни копейки себе на зарплату. Мы работаем бесплатно.

Whb3ilV-XR0UMGvX3yPhesYkSGWveMU5oxIYqD2KvpRUaxatktuLIEQ

Источник