Полиция задержала банду, которая держала в страхе Киевскую область

0
22 просмотров

В Борисполе (Киевская область) полицейские вышли на след банды, которая значительно ухудшала криминогенную ситуацию на Киевщине, а также была причастна к недавнему нападению на мужчину. Выяснилось, что главой банды был 49-летний мужчина, который является криминальным авторитетом, а также имеет удостоверение журналиста, передаёт Информ-UA.

По информации Национальной полиции Украины в Киевской области, стражи порядка вышли на след незаконного формирования, которое "терроризировало", как минимум, жителей города Борисполь. Предполагается, что трое человек, которые входят в данную банду, в конце ноября минувшего года совершили нападение на мужчину, избив его при помощи металлических бит. По факту данного преступления было открыто уголовное производство по статье за хулиганство (ст.296 УК Украины).

оружие

Когда было начато расследование, а также инициированы оперативно-розыскные мероприятия, стало известно, что люди, которые причастны к избиению мужчины, на самом деле входят в банду, которая держит в страхе Киевскую область. Отмечается, что эти лица негативно воздействуют на криминогенную ситуацию не только по району, но и по всей области.

В конечном итоге правоохранители установили членов банды, а также выяснили их местонахождение. Задержание проводилось по адресу, где проживают мужчины, которые по всей вероятности и входят в формирование. Во время обыска полицейские обнаружили у граждан немалое количество оружия. В квартирах хранились биты, ножи, а также мачете. Примечательно в этой ситуации то, что у одного из членов группировки было удостоверение журналиста, которое действительно как минимум год-два. Якобы в СМИ гражданин занимал должность корреспондента. Более того, "журналист" являлся самым старшим членом группировки: ему 49 лет, он уроженец города Борисполь, кроме этого полицейские называют его криминальным авторитетом.

журналист преступник.

Его так называемой правой рукой был 35-летний житель города Переяслав-Хмельницкий, который тоже неоднократно судим. Третьим членом банды был 34-летний мужчина, родившийся на территории Борисполя – он тоже негативно воздействовал на криминогенную ситуацию в области.

Всем трём мужчинам уже объявили о подозрении в совершении преступления. Известно, что было подано прошение, связанное с взятием под стражу всех участников бандформирования. Также сообщается, что всех членов банды на данный момент проверяют на причастность к другим преступлениям, совершённым на территории Киевской области. Следствие по делу продолжается.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here