Поддержи расследование газеты в Каменском!

0
311 просмотров

Газета "Город 5692" начала собственное журналистское расследование, чтобы выяснить, почему недавно отремонтированные дороги вновь оказываются в ямах и выбоинах. Мы хотим разобраться, почему подрядчики не могут сразу сделать качественный ремонт.

Для этого редакция отправила информационный запрос в городской совет Каменского с просьбой предоставить:

— список победителей и участников закупок на ремонт дорожного покрытия на территории города, начиная с 2008 года;

— общую сумму средств городского бюджета, которые были потрачены на ремонт дорожного покрытия на территории города, начиная с 2008 года;

— акты приема-передачи выполненных работ, дефектные акты по ремонту дорог на территории города;

— договоры о предоставлении услуг по ремонту дорожного покрытия в городе.

И если раньше чиновники отказывались предоставлять информацию на подобные запросы, то сегодня они решили изменить тактику и выставили редакции огромный счет за предоставление копий документов — 3513,60 грн. Возможно, они рассчитывают на то, что ни журналист, ни редакция не смогут заплатить такую сумму. Ведь для большинства редакций города это очень высокая цена за доступ к документам.

Мы не намерены отступать, и обращаемся ко всем читателям с просьбой помочь собрать эти средства. Сегодня газету «Город 5692» и сайт 5692.com.ua читают более 10 000 человек в день. Если каждый перечислит на счет редакции хотя бы 50 копеек – этого будет достаточно, чтобы расследование не остановилось.

В свою очередь, редакция обязуется провести добросовестное расследование, покрыть все остальные издержки и опубликовать документы, копии которых будут получены благодаря собранным средствам.

Деньги можно перечислить на счет редакции: ЕРГПОУ 40908750, ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» (ЕРГПОУ 14360570), рс №26001050294459.

Поддержите независимое журналистское расследование!

счет по дорогам

Читайте также: Мэр Каменского объяснил, куда девались дороги.

Источник