Планируется, что в следующем году каменчане будут учить «историю» по-новому

0
298 просмотров

О том, что Новая украинская школа невозможна без переосмысления роли курса «Истории» заявила Лилия Гриневич, министр образования и науки Украины. Разрабатывать новую концепцию помогают педагоги и представили Института национальной памяти.

Во время резентации новой концепции интегрированного курса «История Украины в мировом контексте» для 10-11 классов. Министр заявила, что на сегодня, главной задачей является трансформации украинской школы в школу компетенций, включающих знания, умения их применять.

По словам министра, сейчас на головы детей «выливается» огромное количество фальсифицированной информации, а потому программа нуждается не только в переосмыслении но и в критической оценке.

Министр также говорила о вопросе интеграции предметов «Всемирная история» и «История Украины». По ее словам, наличие многих дисциплин негативно отражается на качестве образования, так как в старших классах школьники все равно акцентируют внимание на профилирующих предметах. По словам Лилии Гриневич объединение курсов будет способствовать формированию реальных знаний у учеников.

По мнению руководительницы МОН, такой подход станет поможет формированию гражданской компетентности и национальной идентичности у старшеклассников.

Идея интегрированного курса состоит в том, чтобы поместить новейшую историю Украины (20-21 век) в мировой контекст, поставить ее в центр школьного курса.

Источник