Педагоги Украины прошли курсы онлайн-преподавания

0
82 просмотров

Всего за сутки более пяти тысяч учителей нашей страны получили сертификаты о прохождении спецкурса по работе с онлайн-сервисами. Он был разработан по инициативе президента Украины Владимира Зеленского, пишет Информ-UA.

Так как школы и учреждения высшего образования нашей страны перешли на дистанционное онлайн-обучение, в Украине за 72 часа был разработан специальный курс для преподавателей о работе во время карантина. Как сообщает пресс-служба Офиса президента, он состоит из шести видеороликов.

дистанционное обучение

За первые сутки с содержанием курса ознакомились пять тысяч педагогов, после чего они получили цифровые сертификаты. Заявки продолжают поступать.

По словам главы украинского государства, карантин из-за распространения нового опасного вируса стал вызовом для многих сфер жизни граждан Украины, и в том числе – для системы образования. Школьники, их родители и педагоги оказались в сложной и непонятной ситуации, так как не было чётко прописанных алгоритмов действий на подобный случай. В первые дни всех мучил вопрос: как наладить процесс обучения на дому? Сегодня, по словам Зеленского, власти делают всё возможное, чтобы любой человек мог дистанционно получить хорошее образование. Президент подчеркнул, что онлайн-обучение не только полезно, но и очень интересно.

Интернет-курс для украинских учителей доступен на платформе «Дія. Цифрова освіта». Создавая его, представители Минцифры провели исследования и выяснили, что в ряде учебных заведений нашей страны педагоги смогли грамотно организовать процесс онлайн-обучения. Опирались на их опыт и опыт зарубежных стран, в которых школьники и студенты также обучаются, находясь в вынужденной изоляции.

Глава Минцифры Михаил Фёдоров рассказал, что разрабатывали проект в инновационном формате: в виде образовательного сериала. Он отличается от привычных онлайн-курсов тем, что авторы применили различные формы: диалоги, юмор, вовлечение в процесс зрителей, импровизацию, а также прерывистость. Все эти приёмы помогают лучше усваивать материал. Предлагаемый педагогам Украины курс помогает разобраться в алгоритмах дистанционного обучения, наладить коммуникацию педагогов и школьников на расстоянии. Кроме этого он содержит целый набор образовательных сервисов и помогает разобраться в их специфике.

Отмечено, что ведомство презентовало онлайн-курс сервисов дистанционного обучения для украинских преподавателей при поддержке Фонда Рината Ахметова.

]]>