Парижские демонстранты чуть не прорвались к президенту Макрону

0
34 просмотров

В Париже продолжаются массовые акции протестов против реализации в стране пенсионной реформы. «Жёлтые жилеты» с новой силой возобновили протесты в минувшую пятницу. А вчера, 18 января, чуть не прорвались в театр, где находился президент страны Эммануэль Макрон. Об этом пишет Информ-UA.

Во время столкновений с полицией, против демонстрантов был применён слезоточивый газ. Издание DW сообщает о более 60-ти задержанных.

протесты в Париже

Уже третий день подряд улицы столицы Франции заполонены людьми. Тысячи людей опять вышли на акции протестов, чтобы остановить реформу пенсионной системы, всё чаще слышаться призывы об отставке президента. Ведут себя демонстранты агрессивно, сообщают французские СМИ. Они бьют витрины бутиков и продовольственных магазинов, жгут баки с мусором и идут на открытое противостояние с представителями правопорядка.

Чтобы разрядить обстановку, полиция вынужденно применила против участников антиправительственной акции слезоточивый газ. Около шестидесяти самых агрессивно настроенных демонстрантов были арестованы.

Силовикам удалось остановить группу разъярённых людей, которые предприняли попытку «добраться» к президенту страны Эммануэлю Макрону, который вместе с супругой был в театре. Сообщается, что демонстранты узнали о местонахождении главы государства из социальных сетей. В зале недалеко от супружеской пары сидел местный журналист Таха Бухафс, он снял небольшое видео с главой государства и тут же выложил его в своем блоге в Twitter. Позже его для выяснения обстоятельств задержала полиция.

Применение правоохранителями силы критикуется в СМИ. Между тем, протестующие блокируют работу многих объектов. Так, в пятницу, 17 января, они забаррикадировали вход в Лувр и целый день не пускали в музей туристов. Сообщается, что из-за акций протеста закрыто несколько автомобильных дорог города.

Присоединились к демонстрантам и деятели культуры. К примеру, оркестр и солисты Парижской оперы поддержали требования участников акции концертом. Они вышли на ступени пред театром и бесплатно выступили перед людьми.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here