Офис генпрокурора по делу Шеремета продлил срок досудебного следствия

0
310 просмотров

Согласно с информацией пресс-центра Офиса генерального прокурора Украины, срок предварительного следствия по делу об убийстве Павла Шеремета продлили на четыре месяца, до апреля нынешнего года. Соответствующее ходатайство подала прокуратура, и суд его удовлетворил, пишет Информ-UA.

По словам Сергея Зузака, прокурора, который ведёт расследование, есть необходимость в проведении дополнительных следственных действий, также нужно провести ряд экспертиз, допросить свидетелей и провести некоторые следственные эксперименты.

шеремет.jpg

Зузак уточнил, что, по его мнению, направлять сейчас обвинительный акт в суд сейчас, пока не будут проведены вышеуказанные следственные действия, рано.

Следует при этом отметить, что следователи прокуратуры просили продлить срок досудебного расследования до июня 2020 года. Адвокаты же подозреваемых настаивали на том чтобы термин следствия вообще не продлевали – по их мнению, трёх с половиной лет было достаточно.

Как уже писал Информ-UA, преступление было совершено в июле 2016 года. Машину, в которой находился журналист, взорвали в центре столицы. В декабре прошлого года был проведён ря обысков, нескольким фигурантам дела сотрудники правоохранительных органов объявили о подозрении. Это военная медсестра, волонтёр и ветераны АТО.

По словам заместителя руководителя Национальной полиции Украины Евгения Коваля, основной мотив убийства Шеремета, по данным следствия, — попытка дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в нашей стране. Подозреваемые, согласно с решением суда, находятся под стражей.

О том, что собранных доказательств касательно убийства журналиста против подозреваемых недостаточно, заявил ранее и генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Кроме того, как уже сообщал Информ-UA, в Министерстве внутренних дел заявили, что подозреваемым пытаются создать «фейковые» алиби. Речь, в частности, идёт об Андрее Антоненко.

]]>