Новый закон «О дорожном движении» в Каменском пока не действует

0
304 просмотров

С 28 апреля вступил в силу закон, согласно которому вводятся единые правила пересечения транспортными средствами перекрестков с круговым движением. Под этот закон попадает площадь Освободителей в Каменском. Как оказалось, на сегодня на территории города новые правила движения все еще не действуют.

Согласно изменениям к закону «О дорожном движении», которые размещены на официальном портале Верховной Рады Украины, с 28 апреля водятся единые правила пересечения транспортными средствами перекрестков с круговым движением. Преимущество на таких перекрестках будет предоставляться уже передвигающимся по кругу транспортным средствам.

Однако, как оказалось, в Каменском закон все еще не был введен в действие – знаки на площади Освободителей не изменили, и, более того, самого проекта движения по этому перекрестку вовсе еще нет.

В четверг, 11 мая, на площади Освободителей состоялась выездная комиссия с участием представителей департамента ЖКХ и полиции. По словам Дмитрия Варахтина, инспектора дорожного надзора Каменского отделения полиции, движущиеся по перекрестку водители должны руководствоваться, в первую очередь, дорожными знаками. Соответственно, пока эти знаки не изменены на новые — все обязаны ездить по старым правилам.

— Воплотить пока какие-то изменения в организацию дорожного движения мы не можем, потому что нет схемы организации движения, — говорит Виктория Горовенко, старший специалист департамента ЖКХ. – Для начала мы должны пригласить проектную организацию. Дорожное движение на площади Освободителей весьма специфическое, так как все движение по ней идет на возвышение. Для того, чтобы избежать аварийных ситуаций в дальнейшем, нужно ответственно подойти к делу. Проектная организация будет считать частоту транспорта, возьмет справки в полиции о количестве ДТП на этом участке дороги, и уже потом, на основании полученных данных, они будут разрабатывать схемы. А мы уже вместе с горсоветом будем рассматривать — какая схема нам больше всего подходит.

На комиссии было принято решение составить обращение в городской совет Каменского, в котором, согласно новому закону, будет предложено разработать схему организации дорожного движения на этом перекрестке.

Источник