4.2 C
Kamenskoe
Четверг, 21 января, 2021
Домой Новости Назад в будущее: теща директора департамента ЖКХ Каменского купила авто еще до...

Назад в будущее: теща директора департамента ЖКХ Каменского купила авто еще до его выпуска

0
323 просмотров

Многие чиновники уже успели заполнить и подать свои декларации. Конечно же, многих каменчан интересует жизнь и заработки городских управителей и исполнителей. Удовлетворить любопытство помогут различные реестры с декларациями чиновников.

Сергей Понизов задекларировал земельный участок в Куриловке, площадью 437 квадратных метров и гараж площадью 24 квадратных метра. Также в декларации указан земельный участок в Каменском, площадью 1000 квадратных метров, но записан он на жену Викторию. На нее же оформлена квартира в Харькове, площадью 51,7 квадратных метров. Квартира в Каменском, площадью 63,5 квадратных метров, записана на тещу Екатерину Лутай. Цены квартир и земельных участков в декларации не указаны.

Есть у семьи Понизовых и объекты незавершенного строительства. На жену Викторию оформлен жилой дом площадью 234 квадратных метра. А на Сергея Понизова садовый (дачный) дом площадью 162 квадратных метра. Стоимость этой недвижимости в декларации также не указана.

У тещи Сергея Понизова есть автомобиль Mazda CX-7 2007 года выпуска. Но, согласно декларации, теща Понизова вступила в право собственности (купила автомобиль) еще в 2005 году. Получается, что за 2 года до его выпуска в продажу. У самого же начальника департамента ЖКХ так автомобиль и не появился.

За 2017 год Сергей Понизов заработал 197 275 гривен. Также задекларирована и зарплата его жены Виктории. В коммунальном предприятии «УКОЖФ», Виктория заработала 71 815 гривен. Еще она успела поработать и в КП «Горводоканал», где получила 49 313 гривен зарплаты. Екатерина Лутай, теща Сергея Понизова, заработала 39 105 гривен пенсии. Которых, наверное, вполне хватает на обслуживание Mazda CX-7.

5692.com.ua