Нардеп из Каменского поделился проблемами с яхтой и жильем в Крыму

0
274 просмотров

Сегодня, 12 апреля, на своей странице в Facebook народный депутат Украины из Каменского Виталий Куприй рассказал о проблемах с яхтой и крымской квартирой.

Депутат Верховной Рады отметил, что никогда не скрывал свои доходы от общества и декларировал всю собственность, а до избрания нардепом был успешным предпринимателем среднего уровня. Он поделился, что не всегда доходы и имущество так просто задекларировать.

Виталий Куприй сообщил, что, будучи мастером яхтенного спорта, в 2013 году вместе с командой яхтсменов он хотел приобрести парусную яхту Bavaria 44 2001 года выпуска с флагом США, однако 20 тысяч евро так и не оплатил: началась Революция Достоинства и стало не до этого. Судно купили в Хорватии и оформили на другого спортсмена, гражданина РФ с последующим переоформлением на его компанию, а Виталию Куприю, по его словам, выписали доверенность на управление.

«С этой яхтой потом была куча проблем. Ее украли в Турции и нашли в Греции только в 2015 году. Больше года она стояла там на берегу, ограбленная и непригодная к использованию. В свою очередь, у меня с 2000 года осталась в собственности 1-комнатная квартира в Крыму в Мисхоре… Тут у меня возникла идея. А что, если поменять эту квартиру на яхту? Россиянин эту идею поддержал», – пишет нардеп.

Виталий Куприй обратился к украинским нотауриусам для оформления договора мены крымской квартиры на яхту, которая находится в Греции и не может попасть в Украину. Но в регистрации отказали: яхта находится не в Украине и зарегистрирована в США. С оформлением договора мены по месту регистрации яхты проблем не возникло.

«В результате, яхта в реестре США сменит владельца без проблем, а вот что делать с госреестром недвижимости в Украине. Квартира в Мисхоре продолжит «висеть» на мне. Единственная перспектива – сменить собственника через суд», – отметил Куприй.

По словам нардепа, чтобы выяснить, как внести такой договор мены в электронную декларацию, он обратился к главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталии Корчак, однако она не ответила по сути. Виталий Куприй планирует обратиться к главе НАПК повторно.

Ранее сообщалось, что Нардеп из Каменского задекларировал недвижимость в Крыму и Грузии.

Источник