На Тернопольщине аферисты украли деньги пострадавших от взрыва детей

0
178 просмотров

Более 360 тысяч выманили мошенники обманным путём у жительницы населённого пункта Угринов Подгаецкого района Тернопольской области. Эти деньги предназначались для лечения детей, пострадавших вследствие взрыва в местном клубе, пишет Информ-UA.

Как сообщили в ГУ НПУ в Тернопольской области сегодня, 29 января, потерпевшая – мама одного из восьмерых подростков, которые получили травмы и ожоги из-за взрыва газа 3 января. Именно на её карту благотворители, неравнодушные люди перечисляли деньги для лечения детей.

ожоги

Два дня назад женщине позвонил какой-то мужчина. Он представился сотрудником банковского учреждения по имени Роман. Мужчина отметил, что на счёт женщины поступают слишком большие суммы денежных средств, и так называемый электронный кошелёк их якобы уж не способен вместить. «Роман» предложил, чтобы получательница переводов сделала несколько манипуляций для того, чтобы решить эту проблему.

Мужчина убедил женщину в том, что она должна снять со счёта часть поступивших денег и перевести их на те счета, номера которых он ей скажет. Таким образом, потерпевшая, как выяснилось позднее, пополнила нескольким абонентам на семнадцать тысяч гривен через iBox мобильные телефоны.

взрыв

Но на этом мошенники не остановились. «Роман» сказал, что женщина должна снять со своего счёта деньги и через банковский терминал перечислить их на другие счета, номера банковских карт он продиктовал по телефону.

Но из-за того, что был превышен лимит снятия денег, банк электронный кошелёк заблокировал. Тогда собеседник потерпевшей сказал, что нужно пойти в банк и счёт разблокировать. Сотрудник финансового учреждения поинтересовался, почему снимается такая большая сумма денег. Женщина ответила, что это благотворительные средства.

В результате жительница села Угринов мошеннику отдала 365 тысяч гривен. Лишь через полтора суток женщина осознала, что её обманули и обратилась в полицию.

По словам руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области Александра Богомола, сотрудники правоохранительных органов обратились в банковские учреждения с запросом, чтобы движение украденных денег было заблокировано. Сейчас стражи порядка в разных регионах страны проводят мероприятия, чтобы установить личности преступников и привлечь их к ответственности.

Александр Богомол отметил, что преступление – резонансное, оно находится на контроле главы Национальной полиции Украины, сотрудники правоохранительных органов предпринимают все необходимые меры для того, чтобы вернуть деньги, предназначенные для лечения детей.

]]>