На одиннадцати пляжах Киева выявлена кишечная палочка

0
182 просмотров

На одиннадцати из четырнадцати пляжей столицы в воде обнаружена кишечная палочка. Специалисты не рекомендуют купаться в водоёмах на этих территориях, пляжами можно пользоваться только как зонами отдыха, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Госпродпотребслужбы в Киеве, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 5 августа, пробы воды отбирались 3 августа. Ниже – список пляжей, где в воде зафиксировано превышение показателя содержания в воде кишечной палочки.

пляжипляжи палочка

Кроме того, на некоторых столичных пляжах выявлено большое количество мелких водорослей, что провоцирует появление неприятного запаха.

Также, по данным Николаевского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения, в сотни раз превышает норму содержание в воде кишечной палочки на пляжах «Прибой», также «Стрелка», «Чайка» и в береговой зоне Намыва.

Следует отметить, что наличие кишечной палочки в воде может привести к возникновению ряда кишечных инфекций. Произойти это может, по словам медиков, если отдыхающие во время купания случайно заглотнут воду, помоют в ней овощи или фрукты. Также заражение может произойти, если человек помоет в речной воде руки, а потом будет брать ними продукты. Чревато это, как минимум, расстройством желудка, общим ухудшением самочувствия.

Как уже писал Информ-UA, о том, что вода грязная на пляжах Одессы, Затоки и Киева, специалисты заявляли ещё в начале июля. Причём, такими были результаты анализов проб, которые брались регулярно. В частности, в морской воде в Одессе и в Затоке обнаружили кишечную палочку, а в Азовском море и Днепре – холероподобный вибрион.

Медики акцентируют внимание на том, что в период, когда температура воздуха достигает максимальных показателей, риск заразиться кишечными инфекциями вследствие купания в грязной воде и отдыха на пляжах с грязным песком гораздо выше. Граждан Украины они призывают быть более бдительными, соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и не купаться в водоёмах, которые «забраковали» по качеству воды соответствующие службы. Кроме того, врачи напоминают о необходимости соблюдения в условиях пандемии коронавируса безопасной дистанции между отдыхающими.

]]>