На Филиппинах от лихорадки денге умерло полторы тысячи человек

0
170 просмотров

На Филиппинах бушует лихорадка денге. От этого заболевания умерло уже полторы тысячи человек. Всего заболело более 400 тысяч жителей, пишет Информ-UA.

Ранее власти островного государства объявили о том, что распространение смертельного недуга достигло масштабов эпидемии. На тот момент шла речь только о 146 тысячах заболевших. Тот же показатель, что зафиксирован на данный момент, на 92 процента выше, чем в 2018 году и является наивысшим за последние семь лет.

больные

Вспышки лихорадки денге фиксируют и в других странах — например, в Парагвае, Пакистане, Гондурасе, также на острове Куба, в Малайзии и так далее. Но там показатели в разы ниже, чем на Филиппинах.

Следует отметить, что лихорадка денге — это вирусный недуг. Он распространен в регионах, где главенствует субтропический и тропический климат. Переносят болезнь, как и малярию, комары, причём, конкретного вида – Aedes albopictus. Увеличивается уровень заболеваемости нередко в сезон дождей.

Главные признаки заболевания — это резкое повышение температуры тела, тошнота, также головные и поясничные боли и сыпь. Иногда также возникают кровотечения. Лихорадка денге поддаётся лечению, но бывают и смертельные случаи.

Следует также отметить, что осенью 2019 года было выявлено два случая заражения лихорадкой денге половым путём. Один — в Южной Корее, второй – в Испании.

Молодой человек из Мадрида в начале сентября заразился тропическим недугом от своего сексуального партнёра, который перед этим был на Кубе и Доминиканской Республике. Там эта болезнь распространена, а вот в Испании нет комаров, которые бы её переносили.

Хотя случай заражения половым путём кажется настолько невероятным, что проще поверить в ещё более фантастическую версию: в город каким-то чудом был завезён комар, который переносит лихорадку денге и по роковой случайности он попал на единственного в Мадриде больного этим недугом, укусил его первым, а потом уже его партнёра.

]]>inform-ua.info